Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На стадионе «Фишт» завершается монтаж арок-бумерангов

На стадионе «Фишт» завершается монтаж арок-бумерангов

942
0

В настоящий момент на строительстве стадиона «Фишт» специалисты устанавливают замыкающие блоки арок, которые «врастают» в железобетонные фундаменты. Смонтированы две арки в форме бумеранга, пролетом 285 метров, общим весом 9 тысяч тонн и 20 полуарок саблевидной формы, над западной и восточной трибунами.

Стадион «Фишт» считается самым сложным и уникальным объектом олимпийского строительства. Для обеспечения сходимости конструкций, выполненных на четырех российских промышленных предприятиях, инженерам предприятий необходимо было работать в постоянной связке, создавая единое информационное пространство. Все конструкции надо было собрать, разобрать и доставить для монтажа  в Сочи.



Все элементы кровли стадиона «Фишт» строители подняли на высоту с помощью грузоподъёмных механизмов, для этого применялись уникальные крупнотоннажные краны грузоподъёмностью до 750 тонн. Общий вес конструкций кровли составит более 22 тысяч тонн.

Получилось ажурное металлическое кружево, которое кроме эстетической функции, решает и практические задачи. Например, внутри основных арок разместятся вспомогательные площадки для осветительного оборудования и пиротехники.

Завершить строительство планируется в 2013 году, после чего начнутся репетиции церемоний открытия и закрытия Олимпиады.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

На стадионе «Фишт» завершается монтаж арок-бумерангов
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.