Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На главном поле Большой ледовой арены установили борта

На главном поле Большой ледовой арены установили борта

1513
1

Завершилась установка хоккейного борта на главном поле Большой ледовой арены. Для обеспечения безопасности игроков и зрителей была создана уникальная конструкция бортов.

Разработкой хоккейных бортов занимались специалисты финской компании Raita Sport. Хоккейный борт запроектирован с учетом требований Международной федерации хоккея с шайбой, Оргкомитета Сочи-2014 и НХЛ.




Основой для хоккейного борта служит упругая металлическая рама — высотой 110 см. Она компенсирует мощные толчки и удары спортсменов, неизбежные в хоккее. При этом борт не деформируется, а вероятность травмирования игроков сведена к минимуму.

Верхняя часть борта выполнена из акрилового стекла высотой 180-240 см, которое совершенно безопасно как для зрителей, так и для спортсменов. Обычно на аренах используется закаленное стекло, но акриловое обладает значительной устойчивостью к механическому воздействию и отличными оптическими характеристиками: пропускает почти 100% света и не искажает изображение.

Как рассказал Андрей Гордеев, глава представительства финской компании Raita Sport:

«В монолитной охлаждающей плите предусмотрены закладные элементы для двух вариантов крепления борта. Габариты ледового поля могут быть изменены в зависимости от того, по каким стандартам проводится матч: на широкой европейской площадке 30 на 60 метров, или на узкой – североамериканского образца 26 на 60 метров. На торцах и радиусах ледового поля установлена бросковая сеть – она предотвращает попадание шайбы в зрительский зал. Для сети предусмотрена автоматическая система поднятия. Все это позволяет оперативно разобрать и легко собрать хоккейный борт, превратив ледовую арену в баскетбольный стадион или концертный зал».

Планируется в декабре 2012 года Большую ледовую арену сдать в эксплуатацию.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

На главном поле Большой ледовой арены установили борта
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.