Домой Сочи-2014 Спортивные объекты В Ледовом дворце спорта «Айсберг» завершаются работы

В Ледовом дворце спорта «Айсберг» завершаются работы

2481
1

В Ледовом дворце спорта для соревнований по фигурному катанию и шорт-треку «Айсберг» завершаются работы. В октябре на ледовом поле пройдут тестовые соревнованиям по фигурному катанию.  Эти соревнования проверят готовность всех ключевых систем дворца в преддверии зимних Игр 2014 года.

В настоящий момент на ледовом поле специалисты намораживают лед.
Как рассказал заместитель директора дирекции по эксплуатации объектов ГК «» Исаак Валицкий:

«На этом «умном» поле можно проводить соревнования, как по фигурному катанию, так и по шорт-треку. Лёд для этих видов спорта абсолютно разный. Фигурный – тёплый, а конькобежный, наоборот, самый холодный и жёсткий. Благодаря современным технологиям мы можем полностью перепрограммировать поле и задать ему нужный режим работы. Сейчас площадку настраивают на фигурное катание. До тестовых стартов ещё несколько дней. У поля, как у хорошего блюда, есть время настояться и набрать необходимый набор качественных характеристик».






На сегодняшний день в спортивном зале проводится более 10 видов работ. Звукоинженеры настраивают акустику, электрики выставляют спортивный свет, параллельно проводится проверка сложнейшей системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Задача приточных и вытяжных воздуховодов – поддерживать оптимальный микроклимат в разных точках арены так, чтобы зрители на трибунах не замёрзли, а лёд на поле не растаял.

В зале уже смонтированы зрительские кресла белого и синего цветов — их сочетание формирует рисунок переплетающихся волн. По периметру ледового поля установлены борта, к которым примыкает 40-метровый подиум для судей. Над демонстрационной площадкой установлен гигантский телевизор – медиакуб.

Завешается обустройство прилегающей территории.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

В Ледовом дворце спорта «Айсберг» завершаются работы
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опустим всё остальное, но. Почему на фоне всей этой красоты обычные пластиковые узкие дешевые двери на входе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.