Домой Проекты Реализации проектов Открытие дельфинария «Ривьера»

Открытие дельфинария «Ривьера»

1387
2

В субботу, 15 сентября 2012 года, как и было намечено, состоялось торжественное открытие дельфинария парка «Ривьера».

Столь грандиозное в масштабах города событие привлекло внимание не только родителей с детьми, но и депутатов Городского собрания. Сказать напутственное слово и разрезать по традиции красную ленту приехал Сочи Анатолий Николаевич Пахомов.

На открытие были приглашены помимо строителей и проекта дельфинария Владимир Романович с семьей.

Побывав на открытии дельфинария, нам удалось более внимательно осмотреть как устроен внутри самый большой, как заявляют его создатели, дельфинарий в России.

Весьма удачным в нашем теплом южном городе выглядит решение полного сворачивания остекления в летнее время: пространство парка постепенно перетекает в фойе дельфинария и даже весьма приличный подъем в 10 ступеней не кажется разделяющей преградой.

Росписи стен фойе и вокруг основного бассейна на сказочную морскую тематику пришлись по душам детям и их родителям. Уловить мгновение сделать снимки с пустыми стенами было практически не возможно.

Пока готов к приему посетителей только фойе с кассами на первом этаже и санузлы в цокольном этаже. Лестница, ведущая на второй этаж пока закрыта.

По проекту на втором уровне были предусмотрены торговые площади, но пока окончательного решения об их использовании не принято. На третьем этаже, куда ведет отдельная от основных потоков движения посетителей лестница, разместятся административные помещения дельфинария. Эти этажи еще не готовы.

Всего в дельфинарии запроектированы три бассейна: основной — глубиной более 6 метров, карантинный — для новых обитателей дельфинария и отдельный для дельфинотерапии.

Да, безбарьерный доступ в дельфинарий обеспечен за счет лифта на входе и пандуса к зрительным трибунам.

А вот доступ в цокольный этаж, где расположены санузлы, для маломобильных групп населения будет практически невозможен. Да и обычные посетители с трудом разбираются в указателях и не сразу понимают, что для спуска вниз сначала нужно выйти на наружную лестницу.

Если внутри и есть тактильные указатели для слабовидящих, то вот перед входной лестницей никаких обозначений предстоящего препятствия в виде тактильной плитки не обнаружено.

В целом дельфинарий «Ривьера» благодаря своей современной архитектуре и удачному месту расположения имеет все шансы стать излюбленным местом отдыха и развлечения больших и маленьких горожан и гостей курорта.

Кстати, по заверениям главного архитектора проекта, при строительстве дельфинария не пострадало ни одного великовозрастного дерева, так как он возведен на месте старой музэстрады парка и складских бараков позади нее.

«Архитектура Сочи»

Открытие дельфинария «Ривьера»
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Увидев размеры «главного» бассейна первая мысль — если это самый большой в России, то какой же самый маленький 🙂 ?
    Если честно, думал, что бассейн будет больше, хотя все остально смотрится более чем достойно !

  2. Был в парке Ривьера, там здорово, очень красиво. К сожалению в след. раз на практику туда не получиться съездить, закончил универ. 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.