Домой Сочи-2014 Спортивные объекты В августе 2013 года на стадионе «Фишт» начнутся репетиции церемоний

В августе 2013 года на стадионе «Фишт» начнутся репетиции церемоний

2459
0

Строительство Центрального Олимпийского стадиона «Фишт» в Имеретинской низменности идет полным ходом, специалисты продолжают монтаж металлоконструкции купола. В августе 2013 года все работы должны быть завершены и начнутся репетиции церемоний.



Стадион «Фишт» в Сочи считается самым сложным и уникальным объектом олимпийского строительства. Для обеспечения сходимости конструкций, выполненных на четырех российских промышленных предприятиях, инженерам предприятий необходимо было работать в постоянной связке, создавая единое информационное пространство. Все конструкции надо было собрать, разобрать и доставить для монтажа  в Сочи.     Общий вес конструкций кровли составит более 22 тысяч тонн. Высота каркаса «чаши» из монолитного железобетона – 36 метров, высота кровли стадиона — 70 метров.



Архитектурная концепция Центрального стадиона была разработана консорциумом в составе: ГУП МНИИП «Моспроект-4», архитектурное бюро Populous (Великобритания), специалист по управлению проектами компания Botta Management Group (Швейцария), строительная компания- генподрядчик ЗАО «Объединение Ингеоком».

При проектировании стадиона необходимо было учесть и требования организаторов церемонии открытия и закрытия Олимпиады, и постолимпийское проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году – это увеличение мест на трибунах до 45 тысяч и создание игрового поля с натуральным газоном в соответствии с требованиями ФИФА.

В настоящий момент на стадионе «Фишт» специалисты продолжают монтаж двух арок в форме бумеранга, пролетом 285 метров, общим весом 9 тысяч тонн и 20 полуарок саблевидной формы, которые устанавливают над западной и восточной трибунами.


Внутри арены, расположены конструкции желтого цвета, которые выполняют вспомогательную поддерживающую функцию. Все конструкции собираются на земле, а далее при помощи крупнотоннажных кранов поднимают на определенную высоту. Вес некоторых элементов достигает 520 тонн.

До завершения всех работ у строителей остался один год.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru, bfm.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.