Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Горная Олимпийская деревня

Горная Олимпийская деревня

2261
0

Для размещения спортсменов и их наставников в горном кластере возводится Олимпийская деревня. Она разделена на две части.

Одна часть Олимпийской деревни на 2600 мест расположилась на плато Роза Хутор около сноуборд-парка и фристайл-центра. На высоте 1100 метров над уровнем моря, на участке площадью 32 гектара разместится 50 зданий и сооружений разной этажности, от 1 до 8 этажей.


©interros.ru

На сегодняшний день объем выполненных работ составляет от 25-до 80 процентов.

Для доставки спортсменов к высокогорным олимпийским домам построена автомобильная дорога. Альпийский стиль нашел отражение и в станциях канатной , протяжённые плоскости стен которых раздроблены элементами, имитирующими фахверк.


© roing.r

После зимнего сезона  2014 года горная Олимпийская деревня войдет в состав горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Другая часть горной Олимпийской деревни возводится на хребте Псехако, около комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Она строится на высоте более 1430-1600 метров над уровнем моря и рассчитана на 1100 мест. По правилам международных федераций спортсмены должны жить на той же высоте, где им и придется выступать.

Эта часть Олимпийской деревни состоит из многоэтажных гостиниц, апарт-отелей с и коттеджей с сопутствующей инфраструктурой. Строительство поселка на 260 мест завершилось в конце 2011 года.

Строительство гостиничного комплекса на 276 мест и апарт-отелей на 564 места планируется завершить осенью 2013 года. В настоящий момент возводится монолитный каркас зданий. Некоторые здания уже выросли до максимального уровня 3 и 4 этажа.


© gazprom.ru

Строительство и проектирование этих объектов выполняет компания «».

Также возводятся восемь апарт-отелей, три гостиничных корпуса со встроенной парковкой на 292 машиноместа, закрытая парковка для апарт-отелей на 80 машиномест и центральное здание с обслуживающей инфраструктурой для спортсменов всей олимпийской деревни и административными помещениями.

Гостиницы и апарт-отели будут выполнены в стиле альпийского шале. Верхние этажи зданий облицуют  деревянными  панелями. Крыши скатные с широкими карнизами, деревянные балконы и террасы украсят резьбой.


© roing.ru

Цветовая гамма интерьера максимально приближена к натуральным оттенкам льна, шерсти, камня и дерева. Площадь номеров с душем и санузлами от 27 до 58 квадратных метров.

После зимнего сезона 2014 года эта часть горной Олимпийской деревни войдет в состав горно-туристического центра ОАО «».

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Горная Олимпийская деревня
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.