Домой Транспорт Развязки и перекрёстки Торжественно открыта развязка «Краснодарское кольцо»

Торжественно открыта развязка «Краснодарское кольцо»

1661
1

В среду 6 июня,  на верхней эстакаде «Краснодарского кольца» состоялось официальное открытие развязки. Из-за торжественной церемонии был временно закрыт въезд на эстакаду и в районе «Краснодарского кольца» образовалась внушительных размеров пробка.


© Фото: В.Клюшкин-Инфоцентр2014

В церемонии  открытия приняли участие заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края  Александр Ткачев, первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, вице-губернатор Александр Саурин, Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, глава Сочи Анатолий Пахомов и другие официальные лица и почетные гости.

Как сказал  заместитель Председателя правительства РФ  Дмитрий Козак:

«Сегодня открыли движение по одному из ключевых элементов транспортной инфраструктуры Сочи. Развязка практически вдвое увеличивает пропускную способность центральных магистралей города…Пропускная способность всех автомобильных дорог увеличивается в 2,7 раза.  Думаю, что таким подарком мы окупим неудобства и долготерпение, которое было у сочинцев в период такой масштабной стройки».

По подземной части развязки первыми  проехали строители.

Объект «Автодорожный мост через реку Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца» от остальных отличается тем, что это единственная из всех строящихся в Сочи по олимпийской программе трехуровневая развязка. Модернизация транспортного узла началась в 2010 году. В состав объекта вошли 3 путепровода, 3 эстакады, низовой мост, 2 коммуникационных тоннеля и 20 подпорных стенок. Ключевым элементом развязки стал мост через реку Сочи.

Верхняя эстакада «Краснодарского кольца» проходит на высоте 13,5 метров от уровня земли. Автомобильное движение организовано по подземным путепроводам-тоннелям и среднему уровню. К центру кольца сходится 5 лучей-дорог общей протяжённостью около 2 километров.


© Фото: Михаил Мордасов — Югополис

Теперь очередь за развязками «» и «Гагарина-». 

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.rusc-os.ru

Торжественно открыта развязка «Краснодарское кольцо»
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.