Домой Проекты Курортный комплекс «Камелия»

Курортный комплекс «Камелия»

2870
3

В Хостинском районе города Сочи на месте санатория «Интурист-Камелия»  ведется строительство элитного Курортного комплекса «Камелия», состоящего из  73 апартаментов и 200 гостиничных номеров, которые будут располагаться на территории дендропарка  площадью более чем 6,5 га.


© kamelia-resort.ru

В 2006 году на этой территории  мастерской Юрия Виссарионова был создан проект «Отель 5* и элитный жилой комплекс с объектами инфраструктуры».  На месте пансионата «Камелия» проектом предполагалось возвести башню, а « Интурист», износ которого на тот момент составлял 70%,  реконструировать.


©domania.ru

Здание санатория «Интурист» с 2002 года, было включено в список историко-архитектурных памятников местного значения. Проектировал санаторий известный архитектор А.В. Самойлов  (1935 г — 1949 г).  Санаторий  был возведен  на крутом рельефе и потому к дороге обращен сравнительно невысоким корпусом, а к морю – пышным парадным двором с пандусами и лестницами, и протяженными крыльями.  Фасады решены в стиле неоклассицизма.


© kamelia-resort.ru

В 2007 году планы у застройщика изменились, и было решено полностью снести обе гостиницы. Реконструировать стало нечего, а с принятием генплана города Сочи и ПЗЗ, необходимо было понизить высотность башни.

Создается новый проект, разработанный под руководством архитектора А.В. Гинзбурга. Он предполагает воссоздание только центральной части главного корпуса санатория «Интурист». Проектом планируется максимально сохранить существующий массив зеленых насаждений.

Общая площадь комплекса — 19 772,5 м2 
     в том числе: наземная —  15 573 м2
                                 подземная — 4 199,2 м2
Количество этажей:
1- подземный и 7 наземных.
Общая площадь апартаментов —  
8 666,4 м2

Гостиничная часть комплекса отдана под управление Swissotel Hotels & Resorts. В новом отеле планируется возвести 200 номеров уровня DELUXE, сьюты, несколько ресторанов и баров, конференц-зал на 1000 кв. м и Purover Spa.

Авторский проект интерьеров общих зон разработан известной студией Alex Kravetz Design, специализирующейся на сегменте luxury.


© d-e-s-i-g-n.r

Частные апартаменты «Камелии» состоят из двух корпусов переменной этажности (6-7 этажей).

Апартаменты площадью от 70 до 180 квадратных метров. Практически все апартаменты имеют шикарные просторные террасы площадью 15-17 кв.м, шириной 2,5 метра. Высота потолков составляет 3,1 м. Фасады облицованы натуральным камнем светло-бежевого тона.

За каждой квартирой закреплено выделенное машиноместо. Из подземного паркинга попадаешь в нужный лифт и поднимаешься на свой этаж.

Все апартаменты «Камелии» являются двусторонними — окна выходят на разные стороны домов, что обеспечивает им прекрасную вентилируемость естественным путем и приятное разнообразие видовых характеристик.

У комплекса будет свой оборудованный пляж, на который можно пройти под железной дорогой.

Строительство комплекса планируется завершить в 2013 году.

«Архитектура Сочи»

по материалам: kamelia-resort.ruprojectclassica.ru

Курортный комплекс «Камелия»
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. о, как это по нашему снести исторический памятник архитектуры и возвести на его месте жалкое подобие того, что было

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.