Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На ледовых аренах «Шайба» и «Айсберг» наморожен тестовый лед

На ледовых аренах «Шайба» и «Айсберг» наморожен тестовый лед

997
0

В Олимпийском парке на игровых площадках Малой ледовой арены «Шайба» и Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку «Айсберг» российские специалисты-технологи наморозили тестовый лед. При помощи тестовой наморозки льда специалисты проверили качество льда и работу хладоцентров.

Весь процесс занял несколько суток. Ледовары из шлангов заливали арены  водой, нарастив  «черновой лед» толщиной 1,5-2 сантиметра на Малой ледовой арене ледовую корку окрасили в белый цвет и нанесли разметку хоккейного поля. Полностью толщина ледового покрытия составит 5 сантиметров.

Любое изменение температуры льда фиксируют специальные датчики.

Как рассказал представитель компании «УГМК-Холдинг» Сергей Тутушкин:

«Датчики, вмонтированные в поле «Шайбы» — это часть уникальной системы температурного контроля, которой оборудована арена. Эта система позволяет следить за температурой поля дистанционно, то есть за тысячи километров от Олимпийского  парка с помощью Интернета».

На Малой ледовой арене продолжается монтаж декоративного фасада.

Для каждого виды спорта (хоккей с шайбой, фигурное катание, керлинг) необходимо свое уникальное покрытие, включающее определенный геометрический размер, заданную температуру, структуру и прочность. Понижение или повышение температуры льда даже на один градус,  для спортсменов будет иметь большое значение.

Дворец зимнего спорта «Айсберг», где пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, для каждого вида спорта  можно будет программировать  разные температурные режимы.

На ледовой арене параллельно с наморозкой льда ведется монтаж трибун и кресел.

Осталось проверить лед спортсменам. В конце года на аренах пройдут тестовые соревнования.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

На ледовых аренах «Шайба» и «Айсберг» наморожен тестовый лед
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.