Домой Транспорт Развязки и перекрёстки Олимпийские кольца на развязке «Адлерское кольцо»

Олимпийские кольца на развязке «Адлерское кольцо»

4345
7

Жители города с нетерпением ждут завершения строительства двухуровневой автомобильной развязки «Адлерское кольцо». Дорожные строители стараются ускорить завершение работы до начала курортного сезона. Как только завершатся общестроительные работы, своим делом займутся специалисты по благоустройству и озеленению развязки.

Развязка «Адлерское кольцо» расположена на пересечении автодороги А-148 (основного пути к горнолыжным курортам Красной поляны) и федеральной М-27, связывающей Сочи с регионами России.

В 2014 году эта развязка станет основным транспортным узлом сочинской Олимпиады.

Развязка  состоит из двух транспортных развязок на улицах Ленина  и Насыпной, соединенных между собой эстакадой протяженностью 580,5 метров. Проектные работы были выполнены Северо-Кавказским филиалом ОАО «ГИПРОДОРНИИ» дорожным отделом №4 под руководством главного инженера проекта И.М. Дзбоева.

Для создания единой концепции архитектурного развития города Сочи к Олимпийским играм 2014 года, был создан совместный проект, в разработке  которого  приняли участие:   ПРОЕКТ-КС, ГРАНД ПРОЕКТ СИТИ  и  АРХИТЕКТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ А. АСАДОВА.

Сложную развязку,  которая будет встречать гостей олимпиады, было решено оформить в соответствующем стиле: со стороны улицы Насыпной устанавливаются  на всех направлениях развязки пять цветных олимпийских колец.

А со стороны улицы Ленина первоначально предлагалось  создание вертикальной объемно-пространственной композиции высотой 35-40 метров, которая может ассоциироваться с цветком или Олимпийским факелом.

В ночное время на развязке будет предусмотрена светодинамическая подсветка.

Первоначальный проект предполагал установку Олимпийских колец с названиями континентов над проезжей частью и высота их должна  была быть 30-35 метров.


© Фото: Михаил Мордасов — Югополис

Проект был изменен, высота колец достигает 18 метров и  установлены они около дорог. Автор данной реализации — Сапричян Карен, коллектив под его руководством не только спроектировал данный объект, но и непосредственно выполнил его реализацию.


© gp-city.ru

Сооружение имеет надежный фундамент и конструкцию, гарантирующую безопасную эксплуатацию в течение многих десятилетий. Внешние стороны колец облицованы монохромными алюминиевыми панелями и цветом выделены названия континентов. На внутренней стороне прорезаны «снежные» орнаменты согласно единой концепции архитектурного развития Сочи.

Общий вид развязки прекрасно просматривается с самолетов летящих на посадку в аэропорт.


© bescker.ru

«Архитектура Сочи»

Олимпийские кольца на развязке «Адлерское кольцо»
4.8 4 чел.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. За прошедшие дни уже появилась красная Америка и голубая Европа.
    ПС. Ни одно из колец НЕ располагается НАД дорогой. Ваша картинка вводит в заблуждение)

  2. Это отвратительное надувательство! Упрощается и изменяется в худшую сторону все что можно! Такого разочарования я не испытывал!!!

  3. Здесь самое большое надувательство в прямом и переносном смысле — это сами развязки! По сравнению с ней кольца — брелочки.

  4. «Кольца» на развязке действительно «маловаты» но учитывая местоположение (глисада и т.д.) и визуальное восприятие из окон авто проезжая то вверху то внизу эффект достаточно приличный, запоминающийся и останется как память об играх.

  5. Замечу, что если читать текст, то всё ясно. Была в Адлере выглядит очень захватывающе! На олимпиаде к сожалению дома, но уже имею память об олимпиаде…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.