Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Малой ледовой арене «Шайба» готов «тепловой контур» здания

На Малой ледовой арене «Шайба» готов «тепловой контур» здания

2146
2

На Малой ледовой арене для хоккея с шайбой полностью готов «тепловой контур» здания – выполнена кровля, наружные стены, а также установлены окна и двери.

Остекление устанавливают специалисты ГК «РОСТ».  Уже смонтировано 960 кв. метров светопрозрачных конструкций, еще предстоит установить 430 кв. метров цельностеклянных звукоизолирующих перегородок (в основном — для комментаторских кабин).

Заканчивается монтаж несущих конструкций  декоративного – внешнего фасада. От основного фасада декоративный фасад  установят на расстоянии 2,4 метра. Он будет светопрозрачным экраном. По замыслу архитекторов,  здание   напоминает формой шайбу с вихревой подсветкой, создающей эффект ее вращения.

Более 70% работ уже выполнено. Внутри здания в настоящий момент  ведутся отделочные работы и монтируется инженерное оборудование, устанавливается конструкция ледового поля.

Малая ледовая  арена «Шайба» —  это сборно-разборное трехэтажное здание и   все его конструкции: трибуны, монолитные перекрытия, перегородки и конструкции ледового поля — временные, кроме фундаментной плиты.  После проведения Олимпиады это спортивное сооружение будет демонтировано и перевезено в другой регион.

Малая ледовая арена«Шайба» является частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя Большую и Малую ледовые арены для проведения соревнований по хоккею с шайбой и тренировочный каток. Все объекты находятся в непосредственной близости друг от друга, что обеспечит максимально комфортные условия для спортсменов и гостей Олимпийских Игр.


© abok.ru

Главным инвестором и исполнителем является компания ООО «УГМК-Холдинг». Генпроектировщик — ОАО «» (Москва). Строительство идет в соответствии с графиком, срок сдачи объекта намечен на сентябрь 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: poct.ru, interfax-russia.ru

На Малой ледовой арене «Шайба» готов «тепловой контур» здания
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.