Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Большой ледовой арене монтируют медиафасад

На Большой ледовой арене монтируют медиафасад

992
0

На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой  завершился монтаж основного покрытия кровли. В настоящее время в эстетических  целях специалисты дополнительно покрывают кровлю композитными панелями жемчужно-белого цвета.


Площадь композитного листа 3,6 кв.м. и толщиной 4 мм. Из него по раскладке вырезаются панели трапециевидной формы площадью в среднем полтора-два метра.

Как рассказал инженер СМУ-10 НПО «» Василий Неделько :

«Панели монтируются на расстоянии 100 мм от поверхности купола, через воздушную подушку. Между панелями предусмотрен зазор 10-30 мм. Это расстояние, во-первых, компенсирует температурное расширение. Во-вторых, через зазоры отводится талая и дождевая вода».

Параллельно с устройством завершающего слоя кровли идет укладка кабелей для медиафасада. Они монтируются между композитными панелями и алюминиевой кровлей системы «Kalzip».

По мере готовности отдельных секторов финишного покрытия, в нем выполняются отверстия для инсталляции светодиодных модулей. Всего будет встроено 38000 светодиодных модулей. В составе  одного модуля – четыре светодиодных лампочки разного цвета, которые могут работать как отдельно, так и совместно. Таким образом, можно моделировать чистый свет одного из 16-ти тысяч оттенков. При помощи  медиафасада  в темное время суток будут транслироваться  на поверхности арены графические изображения.

Сдача объекта запланирована на май, а тестовые соревнования пройдут уже сентябре 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам:  mostovik.ru

На Большой ледовой арене монтируют медиафасад
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.