Домой События Сносятся торговые ряды Сочинского Центрального рынка

Сносятся торговые ряды Сочинского Центрального рынка

1955
0

На Центральном рынке Сочи сносят торговые ряды, которые были расположены со стороны ул. Северная (вход со стороны ул. Конституции). К 2013 году реконструкция (а вернее полное обновление) рынка, построенного в 1956 году по проекту архитектора Г.Д. Матасова, должна быть уже завершена.


© privetsochi.ru

На первом этапе реконструкции Центрального рынка планируется возвести шестиэтажное здание в едином архитектурном стиле с уже существующим рядом зданием торгового центра «Александрия».

В новом здании будет 7 тысяч квадратных метров торговых площадей вместо 3-х тысяч существующих. Помимо парковки на 250 машин, в новом здании рынка должны появится удобные торговые ряды, складские помещения, единые системы вентиляции и отопления, современная ветеринарная лаборатория. Для покупателей — удобные эскалаторы и лифты.

© ogoniok.com

Часть торговых рядов, которых не заденет строительство, продолжит работать в прежнем режиме. По окончании работ через два года они также будут ликвидированы, а на их месте будет построена стоянка для посетителей рынка и торгового центра «Александрия».

Пока рабочие занимаются подготовительными работами, проект реконструкции Центрального рынка, разработанный под руководством сочинского архитектора С.В. Сухорукова, проходит последние согласования и утверждение в сочинском муниципалитете. К концу года планируется возвести каркас шестиэтажки. А в 2013 году здание оснастят современным оборудованием и планируют сдать в эксплуатацию.

«Архитектура Сочи»

по материалам: krasnodar.rfn.ru

Сносятся торговые ряды Сочинского Центрального рынка
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.