Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На совмещенном лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» завершено возведение стрельбища

На совмещенном лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» завершено возведение стрельбища

951
0

Для проведения в феврале 2012 года тестовых соревнований на совмещенном лыжно-биатлонного комплексе «Лаура» почти все готово. Этот объект был выполнен в срок, осталось только завершить благоустройство близлежайших территорий.


© sochi360.ru

Здание биатлонного комплекса уже введено в эксплуатацию.

Строительство и огневого рубежа, расположенного напротив здания биатлонного комплекса завершено. Болельщики смогут увидеть не только старт и финиш, но и стрельбу по мишеням.


© roing.ru

Участок для стрельбы огорожен непробиваемыми стенами, которые исключают возможность вылета пуль за пределы огневой зоны. Тир – это сооружение полузакрытого типа, без потолочного перекрытия, что позволит стреляющим лыжникам вести огонь в условиях естественного освещения. Стрельбище построено с учётом розы ветров района, а горы защищают мишени от ветра.

Завершено строительство и коттеджного поселка для 260 спортсменов, который расположен в шаговой доступности от совмещенного комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Еще ведутся  работы по благоустройству прилегающих территорий.

Дома построены на берегу искусственного озера. Здесь зимой будет накапливается вода для обеспечения работы системы искусственного снегообразования.

Инвестором строительства Совмещенного комплекса для поведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», комплекса олимпийской деревни и горно-туристического центра выступает ОАО «», а генеральный проектировщик и подрядчик – группа компаний «».

Комплекс на хребте Псехако станет первым и пока единственным спортивным объектом для биатлона и лыжных гонок в России, расположенным в среднегорье.

«Архитектура Сочи»

по материалам: gazprom.ru, sc-os.ru

На совмещенном лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» завершено возведение стрельбища
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.