Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На санно-бобслейной трассе строители приступили к завершающей стадии

На санно-бобслейной трассе строители приступили к завершающей стадии

1360
0

Российское тестирование санно-бобслейной трассы  расположенной на северном хребте Аибга близ поселка , должно начаться 20 февраля 2012 года, а международная гомологация (тестирование) — 5 марта этого года.

Специалисты немецкой компании GEA Grasso Refrigeration проводят вакуумирование, из полностью герметизированной трубной системы  удаляется воздух вместе с водяными парами.  После чего будут подключены хладагенты для намораживания льда и запуска трассы.

Продолжается устройство внешних и внутриплощадочных сетей:  водоснабжение, электроснабжение, слаботочные системы и системы хронометража. Около тысячи человек задействовано в работах на санно-бобслейной трассе.


В настоящий момент на строительстве здания мужского и женского старта, финиша строители приступили к  завершающей стадии — монтажу светопрозрачных систем и кровельных конструкций.

Тестировать  санно-бобслейную трассу будут спортсмены из основного состава национальной сборной.  Они начнут  тестировать трассу  с нижних отметок, постепенно поднимаясь на верх.

Для правильной  подготовки саней и бобов к стартам необходимы оперативные метеосводки. Согласно требованиям международных спортивных федераций все спортивные объекты горного кластера должны быть оборудованы средствами метеорологических измерений.

На санно-бобслейной трассе уже  начали работу две метеорологические станции: одна станция «дежурит» в зоне старта, вторая – вблизи самого низкого участка трека, рядом с финишем.

Однако, на закрытом совещании, которое прошло в Сочи 5 января, санно-бобслейная трасса была названа в списке олимпийских объектов, отстающих от графика строительства из-за сложных геологических и сейсмических условий территории.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru, mostovik.ru

На санно-бобслейной трассе строители приступили к завершающей стадии
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.