Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Завершено строительство Комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»

Завершено строительство Комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»

1926
1

На хребте Псехако на высоте 1450 метров, в окрестностях Красной поляны завершилось строительство Комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура». 

В феврале 2012 года здесь пройдут тестовые соревнования. Около 120 спортсменов протестируют трассу, стрельбище и вакс-кабины. Запланированы также несколько турниров для паралимпийцев, имеющих нарушения зрения. На этих соревнованиях смогут побывать и болельщики, поднявшись туда по канатной дороге.


©sochi360.ru

Всего стадион в период Олимпийских игр сможет принять 6500 зрителей, еще 3000 болельщиков будут наблюдать за гонками вдоль трассы.

Трибуны стадиона максимально приближены к трассам. Болельщики смогут увидеть не только старт и финиш, но и стрельбу по мишеням,так как стрельбище расположено напротив трибун.

Лыжно-биатлонный комплекс имеет две отдельные стартовые площадки, два стадиона, соединенные подземным тоннелем и общее здание.

Выполнив комплекс совмещенным, была сокращена зона строительства, таким образом сохранена уникальная природа этих мест. Биатлонный стадион останется и после окончания Олимпийских игр, а вот трибуна стадиона для лыжных гонок и часть лыжных трасс станут временными сооружениями и после Олимпиады будут разобраны.


© sochinskie-novosti.ru

Проектированием комплекса занималась Группа компаний «РОСИНЖИНИРИНГ».

Здание биатлонного стадиона шестиэтажное. В цокольном этаже размещаются гаражи для транспорта телевизионных служб, медицинский центр, помещения для организаторов соревнований, зал для пресс-конференций, а также центр компьютерной и телекоммуникационной связи.

В здании размещены также 120 вакс-кабин для спортсменов, необходимые для подготовки лыж, комнаты для хранения оружия, со специальными условиями. Много места отведено для прессы: комментаторские кабины, помещение для пресс- центра, а также зоны отдыха.

На верхних этажах здания располагаются 30 комментаторских кабин. Специально к Играм будут достроены еще временные комментаторские кабины.

Трасса включает в себя три круга — два по 5 километров и один длиной 4 километра. Рядом с трассами будет располагаться километровый разминочный круг. Перепад высот трассы — 200 метров. Для летнего этапа подготовки предусмотрена асфальтированная пятикилометровая трасса.

В непосредственной близости от совмещенного комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону располагается Олимпийская  горная деревня на 1100мест.


В ее состав   входят гостиничный комплекс на 278 мест, апарт-отели на 564 места и коттеджный посѐлок на 260 мест. Для проживания спортсменов уже построены 28 коттеджей, в каждом из которых разместятся по 10 атлетов.

С балконов коттеджей открывается вид на искусственный водоем. Здесь зимой будет накапливается вода для обеспечения работы системы искусственного снегообразования.

После Олимпийских игр здание биатлонного стадиона станет многофункциональным всесезонным спортивно-оздоровительным комплексом.

«Архитектура Сочи»

по материалам: biathlonrus.com

Завершено строительство Комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.