Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Строительство Адлерской ТЭС приближается к завершающей стадии

Строительство Адлерской ТЭС приближается к завершающей стадии

1195
0

В Имеретинской низменности практически готово здание основного корпуса Адлерской ТЭС, вспомогательные помещения и инженерные коммуникации. В настоящий момент на станции идет наладка оборудования для проведения первых тестовых работ.

С осени 2009 года ОАО «» осуществляет в Сочи проект строительства ТЭС, а уже на 2012 год запланирован ввод теплоэлектростанции в эксплуатацию. Строительство ведется в короткие сроки и на тесном участке — всего 9,9 га.




Адлерская ТЭС, обеспечит электричеством и теплом не только олимпийские объекты, но и поселки и микрорайоны Сочи. Планируется, что ТЭС мощностью более 360 МВт покроет более трети прогнозируемой пиковой нагрузки во время проведения зимних Олимпийских игр.

На  ТЭС используется технология парогазового цикла, которая обеспечит высокий КПД (52%), низкий расход топлива и снижение уровня выбросов в атмосферу на 30%. А система охлаждения станции (сухая градирня) значительно экономит воду.

Для повышения надежности используется система дублирования, если выходит из строя один блок, то другой продолжит работу. Технологическая схема проекта базируется на использовании четырёх газотурбинных установок, закупленных у итальянской компании ANSALDO, и двух паровых турбин, произведённых на Калужском турбинном заводе.

Основным топливом Адлерской ТЭС для получения электричества и тепла станет природный газ,  который подведен к станции по магистральному газопроводу «Джубга – Лазаревское-Сочи».

«Архитектура Сочи»

по материалам: gazprom.ru

Строительство Адлерской ТЭС приближается к завершающей стадии
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.