Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Большой ледовой арене начался монтаж эскалаторов

На Большой ледовой арене начался монтаж эскалаторов

707
0

На Большой ледовой арене начался монтаж эскалаторов для зрителей. Шесть подъёмников непрерывного действия значительно сократят время загрузки-разгрузки стадиона, вместимостью 12 тысяч зрителей.

Помещения здания размещены в шести уровнях, два из которых –стилобатная часть. С первого на второй этаж два эскалатора высотой подъема 3,3 метра, со второго на третий этаж два эскалатора высотой подъема 3,6 метра и с третьего на четвертый два эскалатора высотой 3,6 метра.

Эскалаторы выполнены в виде наклонённых на 30-35 градусов к горизонту лестниц с движущимися ступенями. Длина каждого эскалатора составляет 40 метров, рабочая скорость движения не превышает одного метра в секунду.

Работать эскалаторы будут парами: одна дорожка — на подъем, другая – на спуск. Подъемники будут работать на  встроенных фотоэлементах, что позволит сэкономить электроэнергию и повысит срок службы машины. Производителем оборудования,  стал  промышленный концерн Германии — ООО «ТиссенКрупп Элеватор».

Кроме эскалаторов  здание будет оснащено 20 лифтами. Для инвалидов-колясочников будут установлены два лифта с широкими дверными проёмами и специальными кабинами, которые поднимут болельщиков к главному входу арены и 4 лифта для подъема внутри стадиона.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

На Большой ледовой арене начался монтаж эскалаторов
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.