Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Крытом конькобежном центре ведется монтаж фасадной подсистемы

На Крытом конькобежном центре ведется монтаж фасадной подсистемы

722
0

Строители Крытого конькобежного центра (ККЦ) приступили к монтажу фасадной подсистемы, на которые установят витражи и алюминиевые панели. Здесь используют  лёгкие металлические конструкции, что позволит придать зданию оригинальную форму овала серо-белого цвета с тонированным серо-голубым витражным остеклением.

Устройство основных металлоконструкций, общим весом 6000 тонн  завершено  и строители приступили к устройству перегородок, инженерных систем и основания ледовой арены.


© my2018.ru

ККЦ — это уникальный объект. Основными несущими конструкциями каркаса являются фермы пролетом 104.2 метра (более 100м),  козырек вылетом более 20м.

Параллельно ведутся работы по устройству кровли,  площадь  которой составляет 42800 квадратных метров. Кровля конькобежного центра многослойная:  нижний слой профилированный лист, далее пароизоляция, утеплитель и кровельная мембрана.

Здание крытого конькобежного центра представляет собой овал, приближенный к прямоугольнику, размерами в плане 130 на 250 метров и высотой 25 метров.

Основной объем занимает спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами на 8 тысяч зрителей, 240 мест – для людей с ограниченными возможностями.

Проектом предусмотрено зонирование конькобежного центра. Все  гости, пресса, спортсмены и техперсонал располагаются в северной части, а зрители – в южной. Под зданием находится система подземных галерей, которая связывает отдельные зоны и ведет на арену, минуя конькобежную зону.

Конькобежный центр планируют сдать в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Во время Олимпиады здесь будут проходить соревнования по скоростному бегу на коньках. В постолимпийский период будут демонтированы сборно-разборные трибуны, оборудование системы холодоснабжения и все пространство площадью более 20 тысяч квадратных метров будет использоваться как экспоцентр.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ruomega2014.ru

На Крытом конькобежном центре ведется монтаж фасадной подсистемы
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.