Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Завершаются работы в Совмещенном комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону

Завершаются работы в Совмещенном комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону

1075
0

В настоящее время на биатлонном стадионе ведутся отделочные работы и монтаж трибун. На Зимних Олимпийских играх 2014 года здесь будут проводиться  соревнования по биатлону и лыжным гонкам.

Проектированием комплекса занималась Группа компаний «РОСИНЖИНИРИНГ».

Комплекс расположен на хребте «Псехако» в окрестностях сочинского поселка Красная поляна на высоте около 1,5 тысячи метров.

Он включает в себя здание биатлонного стадиона – это постоянное сооружение, в котором в постолимпийский период будут проходить соревнования по лыжам и биатлону,  а также лыжного стадиона — это временное сооружение,  после игр он будет демонтирован. Стадион рассчитан на 16 тысяч зрителей.

Выполнив комплекс совмещенно, была сокращена зона строительства, таким образом сохранена уникальная природа этих мест.

Здание биатлонного стадиона выполнено в стиле хай-тек. На фасаде используется много  стеклянных поверхностей в сочетании с металлом.

В состав комплекса входят также  лыжные и биатлонные трассы, две канатные дороги, горная олимпийская деревня и автодорога пятой категории, по которой будет подниматься служебный и технический транспорт.

Помимо Совмещенного лыжно-биатлонного комплекса на хребте «Псехако» ведется строительство горно-олимпийской деревни для проживания спортсменов, рассчитанная на 1100 мест. В ее состав входит гостиничный комплекс, апартотели  и коттеджный поселок. По требованиям FIS (Международной федерации лыжных видов спорта) спортсмены должны проживать на той же высоте на которой будут проводиться соревнования.

© www.gazprom.ru

Уже возвели 28 коттеджей. Здание каждого коттеджа двухэтажное, предусмотрено 5 номеров для спортсменов, просторная комната отдыха на первом этаже. Все номера и комнаты отдыха имеют свой выход на террасы или балкон. Все здания выдержаны в архитектурном стиле альпийского шале. Стены выполнены из клееного бруса, цоколь облицован натуральным камнем.  Общая площадь каждого коттеджа — 350 кв.м.

С балконов коттеджей открывается вид на искусственный водоем. Здесь зимой будет накапливатся вода для обеспечения работы системы искусственного снегообразования.

После Олимпийских игр здание биатлонного стадиона станет многофункциональным всесезонным спортивно-оздоровительным комплексом.

«Архитектура Сочи»

по материалам: www.sc-os.ruimg.funsochi.ruroing.ru

Завершаются работы в Совмещенном комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.