Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Подготовлено основание Центрального олимпийского стадиона

Подготовлено основание Центрального олимпийского стадиона

1076
0

Стадион  расположен в центре Олимпийского парка и будет состоять из двух полусфер и закрытых трибун. Во время Олимпиады 2014 года здесь пройдут лишь церемонии открытия и закрытия, а еще через четыре года — матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По проекту, разработанному консорциумом в составе: ГУП МНИИП «», архитектурное бюро (Великобритания), специалист по управлению проектами компания Botta Management Group (Швейцария), строительная компания-подрядчик ЗАО «Объединение », конструкция сборно-разборных трибун позволяет изменять вместимость стадиона (от 25 до 45 тыс. зрителей) и использовать его как многофункциональный объект.

В Олимпийском парке сейчас готовится основание будущего стадиона, идут работы по бетонированию стен, колонн и перекрытия выше отметки 9 метров, монтируются временные конструкции.

На строительстве стадиона уйдет 180 000 куб. метров  бетона и 24 000 тонны   металла. Длина и высота конструкций арок 291,5 м и 70 м соответственно. Арки стадиона не параллельны, они раскрываются над пространством и имеют форму бумеранга.

Впервые при строительстве такого масштабного здания будет использована полупрозрачная поликарбонатная кровля. Благодаря кровле тяжелая железобетонная конструкция стадиона приобретает невесомый воздушный вид. Кровля обладает свойствами самоочищения.

Трибуны и покрытие расположены на 9-метровом подиуме, зрители могут на него попасть, поднявшись по 6 боковым и одной центральной лестницам. Для людей с ограниченными возможностями разработаны 10 специальных подъемников. Основными несущими конструкциями Центрального стадиона станут наклонные консольные элементы (пилоны), опирающиеся на фундамент и являющиеся опорой для размещения ярусов трибун. Эти же элементы будут служить опорой для структурной оболочки покрытия над трибунами.

 Сдача объекта в эксплуатацию — 2013 год.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.rusportreestr.ru, bokov.info
Подготовлено основание Центрального олимпийского стадиона
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.