Домой Проекты Интерьеры Отель “WELLNESS FLOOR” Alberto Apostoli

Отель “WELLNESS FLOOR” Alberto Apostoli

1997
2

Фото: Maurizio Marcato

В мае прошлого года в отеле Belfiore Park по проекту архитектора Alberto Apostoli были реализованы новые номера-люкс с применением метода Ayurvedica Mekong. Сегодня в этой престижной гостинице, которая находится в Бренцоне (Италия) на озере Гарда, состоялось открытие оздоровительного центра (спа) WELLNESS DHARA. Этот комплекс завершает этаж отеля, посвящённый здоровью и отдыху. Дхара, в переводе с санскрита, означает «источник и водопад».

Концепция проекта, также как и для номеров люкс, формулируется по трём Дошем (Vata, Pitta, e Kapha). Это жизненные энергии, которые по аюрведической философии проникают во все состоянии тела: физическое, умственное и духовное. Доши позволяют определять психофизические состояние нашего организма, а также болезни, которые могут возникнуть при нарушения баланса.

Архитектор создал этот баланс внутри спа, удачно сочетав основные компоненты комплекса после внимательного изучения пространства, формы, материалов, цветов и света. Стоит заметить, что в планировочные решения и выбор материалов внес свой вклад Antonio Ranalli — мастер Аюрведы и восточного массажа, который лично следил за обучением персонала и разработкой процедур лечения по методу Mekong.

Результатом этих совместных усилий и явилось создание оживленного сенсорного пространства, в котором каждая материальная деталь конструкций специально разработана с использованием местных материалов, подобрано ее особое расположение. В комплекс также был включен и природный источник (darha), который был обнаружен при реализации отеля.

Следуя вдоль характерного горизонтального элемента реализованного из бамбуковых тростников и расположенного вдоль всего этажа отеля, вы попадаете в центр-спа.

Перед зоной спа встречается комната «общения», которая предназначена для различных культурных моментов, а также чтению или просто развлечению в пасмурный день. Это наиболее нейтральное и современное пространство.

Сама зона Спа доступна через особый путь проделанный в структуре скалы, на которой располагается отель. На этом пути находятся раздевалки, небольшая ванная комната и большое оливковое дерево, которое было включено в проект комплекса во время строительства центра.

Главным и аутентичным элементом центра является «бесконечный» водоём, который непрерывно обновляется водой природного источника; его воды вытекают прямо из раскола горы Бальдо. Саму скалу, на которой построен отель и оздоровительный центр, можно увидеть через каменное отверстие, находящееся в углу водоёма.

Внутри водоёма имеется душ, полностью сделанный из местного камня, и особый маршрут под названием Kneipp, который состоит из отдельных ванн, изготовленных из того же местного камня. Это пространство разделено на две части водоёмом. Его можно пересечь по каменным элементам, которые, кажется, плавают на воде.

Освещение водоёма полностью выполнено из подводных светодиодных ламп, а основные стены центра покрыто местным камнем. Использована сухая кладка — распространенная техника в окрестностях Озера Гарда.

Завершает зону водоёма «бесконечный» бассейн с солёной водой. Внутри этого бассейна находится специальный бак для баланса воды. Архитектор предпочел идею создания бассейна вместо привычной джакузи для наименьшего создания шума, так как в двух соседних комнатах проводятся процедуры. Комнаты полностью обставлены оригинальной индийской мебелью. Всё пространство освещено деревянной лампой и ее свет способствует увеличению объема пространства над водоёмам.

Сауна – еще один важный элемент центра — полностью выполнена из каменной кладки. Важной характеристикой сауны является большой витраж и необычный выступ на водоём. По запросу владельцев, интерьер сауны был реализован из местного оливкового дерева; запах дерева ассоциируется с озёрным пейзажем. В центре также находятся два оливковых дерева, которые символизируют окрестности Гарды. Внутренние стены сауны были обработаны натуральными красками цвета золота и меди.

Рядом с сауной находится парная баня, также выполненная из каменной кладки, отделенной особой мозаикой из смолы. Технология, по которой был реализован рисунок мозаики, очень инновационная. Тема рисунка мозаики — переплетающиеся ветви лимонных деревьев. Пол и скамейки бани созданы из местного камня.

Зона отдыха расположена в конце маршрута и имеет великолепный вид на озеро. Полы этой комнаты выполнены из teak, они выходят за пределы комнаты и создают небольшую площадку, которую можно использовать в качестве летней зоны отдыха. Вокруг нее посажены розы, оливковые и пальмовые деревья, придающие месту сказочную и уникальную атмосферу, особенно при закате, когда солнце садится за горы на противоположной стороне озера.

По желанию клиентов, без особых усилий, весь центр может быть превращен в люкс-СПА для пары, а зона отдыха может стать спальней.

«Архитектура Сочи»

Отель “WELLNESS FLOOR” Alberto Apostoli
5 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. господа,ну читать же невозможно-похоже на плохой подстрочный перевод! Просматривайте хотя бы перед публикацией! Сильно роняет престиж сайта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.