Домой Мир Проект экологической архитектуры в Вероне

Проект экологической архитектуры в Вероне

1163
1

B Вероне (Италия) завершается реализация проекта Residence Santa Caterina — проекта жилой архитектуры, в котором окружающая среда является составной частью комплекса.

Согласование между администрацией города Верона и строительной компании Delta SpA Верона (группа Bertoli) о реализации первого проекта в Вероне было достигнуто в сентябре 2009 года. Комплекс разместится на 35000 кв.м., жилой район будет занимать 21000 кв. м., общественный парк 10000 кв.м. с 80 парковочными местами. Вся территория застройки разделена на 8кварталов.

Общий дизайн комплекса принадлежит студии Alberto Apostoli. Проект очень инновационный, так как в дизайн входят элементы окружающей среды.

Жилой квартал, расположенный в зелёной зоне с обустроенными пешеходными дорожками, находится недалеко от центра города (семь минут на автомобиле).

Этот проект для тех кто любит инновацию, но в тоже время природу и современность.

По проекту дома запроектированы двухэтажные с одним цокольным этажом (около 8000 квадратных метров). Планировка цокольного этажа простая и симметричная. Благодаря вертикальным архитектурным элементам, жилое пространство приобретает объем и скрывает расположение цокольного этажа.

Архитектура комплекса состоится из вертикальных элементов с тремя типами покрытия: штукатурка, камень и зеленый стратифицированной ламинат. Для проекта, архитектор использовал строгие и простые элементы, которые в то же время облегчают объем; как например витражами.

Цель архитектора — создать пространство, в котором жители комплекса могут гулять с удовольствиям между стенами строений и деревьями. Дома и окружающая среда должны создавать уникальный гармоничный пейзаж.

Для внутренних и уличных облицовок стен будет использован единый материал. Это — придаст жилому комплексу уникально-гармоничный стиль. Частное и окружающее, объединенное таким способом, станут общей атмосферой.

В проект входят наилучшие энергосберегающие технологии (фотоэлектрические преобразователи и гелиоэлектростанции), новейшие современные материалы. Всё это создаёт уникальную атмосферу без сильной роскоши.

Жилой квартал будет целиком огорожен по периметру, а для внутреннего разделения будет использоваться только естественные зеленые зоны (насаждения), без внутренних барьеров. О всех растениях комплекса будет заботиться техник-сторож, который будет проживать
там же.

Студио Apostoli занимается также проектом сада и зеленых зон комплекса, в который включены «висячие» сады и декоративные зелёные стены. Вдоль пешеходных дорожек из камня будут высажены растения, присущие только данному региону.

Освещение, как и отделочный материал, должно гармонично объединять интерьеры с внешним пространством улиц. Лампы и другие осветительные устройства — везде одинаковы. Объединены этой же идеей подсветка деревьев и домов.

В центре самого комплекса будут расположены открытые бассейны, джакузи и маленький spa-центр.

Всего в проекте запланировано 56 домов трёх типов: 75, 150 или 225 квадратных метров. У каждого дома уникальный и особый стиль, подходящий к дизайну всего жилого комплекса.

К строительству комплекса Residence Santa Caterina преступили в июне 2009.

Alberto Apostoli родился в Вероне в 1968 году. После получения образования в области промышленной электроники, в 1993 году он окончил факультет архитектуры в университете Венеции. Его дипломная работа была посвящена экономике в архитектуре. В 1997 году благодаря своим профессиональным навыкам он открыл свою личную студию. В 2006 году состоялась его первая персональная выставка под названиям “Architetture contaminate tra comunicazione e design” (Контаминирование архитектуры между коммуникацией и дизайном). Выставка прошла в резиденции Европейского парламента в Брюсселе. Это событие привлекло внимание европейской прессы. В 2006 году Alberto Apostoli открыл студию в Гуанчжоу, а в 2007 году — офис-представительство в Касабланке. В 2008 году архитектор создал Escape srl, компанию, которая работает на международном уровне как General Contactor. В 2009 году Apostoli основал “Opera prima”, бренд, который используется для реализации архитектурных проектов на территории Ближнего Востока. В 2010 году архитектор развил зону engineering, которая оказывает услуги комплексного проектирования и project management используя бренд studioapostoli&associati.

Alberto Apostoli способен объединить проектирование с культурой маркетинга, что привносит в каждый проект много нового. Его проекты публикуются во всем мире. Архитектор проводит конференции, курсы и в Италии и за рубежом по тенденциям проектирования в разных областях.

«Архитектура Сочи»

Проект экологической архитектуры в Вероне
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я бы не назвал плотное использование растительности в архитектуре очень инновационным. В Сиднее это практикуют давно и весьма широко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.