Домой Сообщество Союз архитекторов В кулуарах собрания Сочинской городской организации Союза архитекторов России

В кулуарах собрания Сочинской городской организации Союза архитекторов России

1853
10

Show must go on

Итак, состоялась первая часть собрания.

Небывалый интерес к собранию впечатляет и это радует, демонстрируя озабоченность членов организации положением дел. Очевидно, люди недовольны работой правления и хотят перемен. Об этом свидетельствует и та эмоциональность, с которой были восприняты результаты рейтингового голосования по первому пункту – выборам правления.

Как оценивать результаты голосования?

Кандидатом в правление мог стать любой из членов Союза, просто выдвинув себя. В атмосфере всеобщего недовольства состоянием дел, казалось бы, должен смениться весь состав предыдущего правления вместе с Председателем.

Однако результаты голосования отсекли практически все новые кандидатуры, кроме предложенных директором Дома архитектора четырёх, действительно активных членов Союза, и сохранили весь предыдущий состав правления.

Удивительно, но это значит, что новый состав правления может продолжать работать в том же ключе, получив одобрение собрания. И это при том, что в повестке дня нет даже намёка на необходимость перемен.
Что, так и будет двигаться вперёд без программных целей и задач?

Собранное в перерыве собрания новое правление, определив кандидатов в Председатели, потребовало, чтобы они подготовили свои программы. У собрания будет возможность выслушать кандидатов – и это позволит принять Новые программные цели и задачи Союза. Надеюсь, кандидаты, воспользовавшись перерывом, будут готовы.

Возвращаясь к результатам голосования по выборам в правление, можно сделать очевидный вывод, что все члены правления получили больше пятидесяти процентов голосов собрания – следовательно, имеют право баллотироваться на Председателя.

Рейтинг членов Союза, изъявивших желание работать и прошедших в правление, впечатлил, но по здравому размышлению вовсе не удивляет. Эта арифметика и должна была быть примерно такой в протестном голосовании.

Выборы же Председателя покажут реальную картину, далеко не совпадающую с рейтингом.

Член Союза архитекторов России с 1980 года,
постоянный член правления Сочинской организации России,
ещё действующий Председатель,
кандидат в Председатели нового состава правления

Ованес

В кулуарах собрания Сочинской городской организации Союза архитекторов России
Оцените, пожалуйста

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Если так очевидно, что люди недовольны работой правления и хотят перемен, то, видимо, из этого следует, что начинать нужно с головы. На мой взгляд, работа коллектива напрямую зависит от руководителя.
    Еще непонятен момент о «намеках на перемены» в повестке дня. Если повод собрания — выборы правления и Председателя, то все-таки намек на перемены есть 🙂
    К тому же, «очевидный вывод, что все члены правления получили больше пятидесяти процентов голосов собрания» слегка натянут, так как последние двое из списка членов нового правления имеют рейтинг ниже пятидесяти процентов.

  2. Это второе «обращение» г-на Задикяна — как плач капризного младенца — дайте мне конфетку!)) Пора передать правление союзом в более честные и лояльные руки! Г-н Задикян — воспользуйтесь выборами и уйдите с честью!!!

  3. К сожалению мы дважды наступали на одни и те же грабли. Слава богу в третий раз не наступили.
    Федя прекрасный человек.Дай бог ему стать тем нормальным лидером,которого на протяжении многих лет нам не хватало.
    В это беспокойное время, когда в Россию рвутся толпы всякого сомнительного пошиба так называемых мастеров от дальнего зарубежья с сомнительными рассказами о своем величии на своей родине,мы стоим и жуем сопли,кляня свою горькую судьбу.Они же в это время ставят ни нашей земле свои «ШЕДЕВРЫ».
    И наше драгоценное правительство дает им полный карт-бланш……
    Союзу надо крепче работать а не устраивать раздрай у себя дома.

  4. Интересно,а говорит ли Ованес те же речи Пахомову будучи его советником по архитектуре?

  5. Я не советник Пахомову. Не вхож к нему и не пытаюсь. На трудный вопрос, однажды заданный ему сразу после громких заявлений в зал «не верьте» ответа не получил… Думаю, что наша вдохновенная работа в градсовете ничего не решает. Прелюдия к деловому разговору к кабинетах.
    Всё оказалось просто — вчерашний продал землю, нонешний продаёт запреты.

  6. Ура!!! Произошла революция. Задикян в отставке. Он боролся за власть, или благоразумно удалился с достоинством?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.