Домой Сообщество Союз архитекторов О собрании Сочинской организации Союза архитекторов России и результатах голосования

О собрании Сочинской организации Союза архитекторов России и результатах голосования

1546
6

На прошлую пятницу, 3 июня 2011 года, было назначено долгожданное отчетно-выборное собрание Сочинской городской организации общественной организации «Союз архитекторов России», собравшее небывалое количество членов организации — 109 из 149.

Главной целью созыва собрания были выборы нового состава Правления и Президента организации. Именно интерес к дальней жизни Сочинской организации России и желание перемен собрало так много архитекторов.

На последнем перед собранием заседании Правления было решено проводить по рейтинговой схеме, которая использовалась и на прошлом отчетно-выборном собрании в 2007 году, когда из списка кандидатов (на собрании 3 июня было названо 32 кандидата) путем тайного голосования выбирается 15 (такое количество членов правления было выбрано на собрании 3 июня). После подсчета голосов кандидат, набравший наибольшее число голосов, становится Президентом СГООО СА России, а еще 14 кандидатов следующие по рейтингу входят в состав нового правления.

Объявленные результаты оказались неожиданными для всех:

  1. Захарова Н.В. — 97 голосов
  2. Афуксениди Ф.И. — 96 голосов
  3. Куриченко Ю.И. — 95 голосов
  4. Радченко В.В. — 93 голоса
  5. Серебряков Г.Б. — 81 голос
  6. Вартанов Ю.М. — 73 голоса
  7. Климычев А.П. — 72 голоса
  8. Тарасов А.Б. — 71 голос
  9. Кокосов Р.Л. — 69 голосов
  10. Мотриченко Е.Б. — 69 голосов
  11. Мельников К.Ф. — 68 голосов
  12. Козинский О.Ф. — 61 голос
  13. Звуков Л.К. — 61 голос
  14. Задикян О.М. — 55 голосов
  15. Гвоздева С.В. — 53 голоса

Такие результаты вызвали бурное возмущение и негодование некоторых членов организации, которые упирали на то, что выбирали правление, а никак не президента.

Пока одни жарко спорили, другие, не желая ни участвовать, ни даже присутствовать при разгорающейся дискуссии, разошлись по домам. Таким образом финал собрания был фактически сорван.

В минувшую среду (6 июня 2011 года) состоялось заседание Правления СГООО СА России в новом составе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Были выявлены ошибки в ведении собрания, но все равно кворум у собрания был, а потому выборы Правления нужно признать состоявшимися.

Иная ситуация сложилась вокруг выборов Президента. фактически процедура была сорвана и не доведена до конца. Более того, некоторые члены правления высказались теперь против объединенных выборов и Президента, и Правления, мотивируя это в первую очередь тем, что невозможно выбирать главного человека организации, не зная его программу — куда и к чему он собирается вести архитекторов и как добиться поставленных целей.

Членами нового правления было решено собрать еще раз членов организации 17 июня 2011 года в 16-00 (по адресу: ул. Воровского, 58) для завершения отчетно-выборного собрания.

В первую очередь членам Сочинской организации СА России будет предложено определить схему выборов президента, а потом пройдут сами выборы.

Помимо этого, на заседании Правления было проведено рейтинговое голосование кандидатов, изъявивших желание баллотироваться в Президенты:

  1. Афуксениди Ф.И. — 13 голосов
  2. Захарова Н.В. — 7 голосов
  3. Козинский О.Ф. — 6 голосов
  4. Вартанов Ю.М. — 2 голоса
  5. Задикян О.М. — 2 голоса

Ситуация сложилась неординарная, но окончательную точку имеет право поставить только общее собрание и потому важно участие каждого члена организации.

«Архитектура Сочи»

О собрании Сочинской организации Союза архитекторов России и результатах голосования
Оцените, пожалуйста

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо снять с себя пелену неверия !многое в жизни зависит от каждого из нас . Союз архитекторов это последняя пристань профессионалов и если мы допустим его развала нам останется одно-…»пальцы в рот и веселый свист!» В общественной организации не должно «попахивать» амбициозностью, семейственностью, бюрократической отрыжкой. Мы с этим встречаемся на каждом шагу общаясь с командой «из-за бугра». Предложенный состав правления работоспособен и профессионален. Предложение правлением большинством голосов избрать президентом Афуксиниди Ф.И.логично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.