Домой Сочи-2014 Подписан договор на создание Автоматизированной системы управления дорожным движением в Сочи

Подписан договор на создание Автоматизированной системы управления дорожным движением в Сочи

1221
0

Несмотря на то, что даже спустя полтора года после принятия генплана Сочи не разработана транспортная схема, к 2013 году в городе появится Автоматизированная система управления дорожным движением.

Для реализации этого проекта АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» 11 февраля 2011 года заключила договор с ЗАО «НефтеГазОтимизация» на выполнение работ по созданию «Комплексной схемы организации движения в Сочи (КСОД) и автоматизированной система управления дорожным движением в Сочи».

Как пояснил глава Транспортной дирекции Сергей Козырев, это будет первое радикальное решение проблемы сочинских пробок. Председатель совета директоров компании-подрядчика Сергей Новиков отметил, что в разработке проекта оптимизации дорожного движения в Сочи приняли участие серьезные зарубежные консультанты.

«Это модель которую заканчивают для Олимпиады 2102 года в Лондоне, которая успешно работает в Глазго, в Пекине мы не будем изобретать велосипед», — пояснил он.

В свою очередь Сергей Новиков подчеркнул, что ЗАО «НефтеГазОтимизация» планирует использовать новейшие интеллектуальные разработки в области программно-технических средств, предназначенных для управления движением транспортных средств на дорожной сети города или автомагистрали. В частности, программное обеспечение АСУДД «Интеллект-Траффик», разработанное российским проектно-производственным холдингом «ТОЛЛТЕК».

С. Козырев рассказал, что в основе работы автоматизированной системы управления — сложный уникальный комплекс датчиков, напольных устройств, детекторов, установленных на автомагистралях. Они передают сообщения о дорожных ситуациях и транспортных нагрузках во всех районах города в единый ситуационный центр, который будет специально создан для этих целей.

«Исходя из этого, формируется транспортная ситуация, модель, которая в дальнейшем мониторится в автоматическом режиме и, исходя из транспортной нагрузки, принимается решение для организации движения на том или ином полигоне», — уточнил он.

Окончание реализации проекта запланировано на май 2013 года, но до конца 2013 года будет проходить его опытная эксплуатация.

«Архитектура Сочи»

источники: infocenter2014.ru, tdog2014.com

Подписан договор на создание Автоматизированной системы управления дорожным движением в Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.