Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры На ул. Транспортной появится еще одна транспортная развязка

На ул. Транспортной появится еще одна транспортная развязка

1816
0

Краевой целевой программой «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта» предусмотрено строительство еще одной транспортной развязки. Речь идет о развязке в двух уровнях, которую намечено возвести на пересечении улицы Транспортной со съездом с автомобильной «Обход города Сочи».

Возведение этого объекта неподалеку от Сочинской ТЭЦ позволит связать улицу Транспортную, которая сейчас также находится на реконструкции, беспрепятственным сообщением с новой обходной магистралью.

Проект развязки разработан ОАО «Трансмост». развязка расположена в крайне стесненных условиях: крутые склоны, наличие оползневых процессов, сейсмичность 9 баллов, большое количество инженерных коммуникаций. Развязка типа «труба» разделяет транспортные потоки на два уровня по высоте. Улица Транспортная доводится до нормативных параметров и проходит в нижнем уровне, а съезд с автомобильной дороги «Обход г. Сочи» перекрывает ее путепроводом по схеме 2х37,5м со сталежелезобетонным пролетным строением.

В составе транспортной развязки предусмотрено сооружение девяти подпорных стенок и противооползневых сооружений, устройство освещения, переустройство инженерных сетей и озеленение территории. Все работы по строительству транспортной развязки предусмотрено вести без прерывания движения по существующим улицам.

В соответствии с государственным контрактом, подписанным в декабре 2010 года между Управлением автомобильных дорог Краснодарского края и генподрядным ОАО «Тоннельный отряд № 44», строительство этого объекта стоимостью 860,8 миллиона рублей должно быть завершено в ноябре 2012 года.

«Архитектура Сочи»

источники: olympdep.ru, transmost.ru

На ул. Транспортной появится еще одна транспортная развязка
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.