Домой Транспорт Черноморская кольцевая автомагистраль Государственная Дума ратифицировала меморандум о кольцевой автодороге вокруг Черного моря

Государственная Дума ратифицировала меморандум о кольцевой автодороге вокруг Черного моря

1628
0

Госдума на заседании в среду, 8 декабря 2010 года, ратифицировала меморандум о взаимопонимании в области скоординированного развития кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря.

Меморандум был подписан в Белграде 19 апреля 2007 года и вступил в силу 1 ноября 2008 года. Документ направлен на укрепление взаимодействия государств — членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в сфере содействия международным автомобильным перевозкам путем строительства и реконструкции дорог в составе кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря.

Документ определяет основные направления развития автомагистрали, его принципы и механизмы, меры контроля. Перечислены основные характеристики автомагистрали в соответствии с современными требованиями и стандартами международного сообщения.

Протяженность кольцевой автодороги вокруг Черного моря составит около семи тысяч километров. Основной маршрут трассы и соединительные пройдут по территории Турции, Грузии, Армении, Азербайджана, России, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Сербии, Албании и Греции.

Страны-участницы проекта планируют оказывать друг другу помощь в проектировании, строительстве, техобслуживании и эксплуатации автомагистрали, а также в управлении ее развитием. Ожидается, что строительство, эксплуатация и реконструкция автомагистрали будут финансироваться за счет государственных и частных средств. Возможно использование денег из фондов Евросоюза и займов международных финансовых институтов.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.