Домой Технологии Экскурсия на завод GUARDIAN

Экскурсия на завод GUARDIAN

991
0

В начале декабря компания Guardian организовала для сочинских и московских архитекторов посещение своего первого европейского завода по производству стекла.

Industries, в прошлом Guardian Glass Company, является одним из крупнейших мировых поставщиков стекла. Американская компания была основана в 1932 году и сначала занималась изготовлением ветровых стекол для автомобильной промышленности. В 1970 году Guardian открывает первое собственное производство в Карлтон штат Мичиган и начинает изготовление листового стекла по технологии Flat Glass.

Первым заводом Guardian за пределами американского континента стал Guardian Luxguard I, запущенный в 1981 году в Люксембурге.

Первоначально линия была разработана для номинальной мощностью 550 тонн в сутки. В 1984 году была добавлена линия закаленного стекла и линия магнетронного нанесения покрытий. В 1987 году запущена вторая линия магнетронного нанесения покрытий, которая позволяла обрабатывать стекло размером до 3,21 на 6,0 м. А в 1999 году добавилась еще и линия шелкографии. В 2003 году плавильная печь Luxguard I была модернизирована: производственные мощности увеличены до 600 тонн в сутки, а толщина стекла теперь может варьироваться от 2 до 12 мм.

Визитной карточкой компании Guardian является архитектурное стекло с магнетронным напылением марки SunGuard®. Специфика магнетронного напыления состоит в том, что цвет стеклу придаёт комбинация тонких слоёв оксида металлов, нанесённых на поверхность прозрачного стекла. Они отражают солнечные лучи определённого спектра видимого излучения и придают фасаду желаемые оттенки. Это позволяет архитекторам и проектировщикам воплощать свои замыслы, используя широкий выбор стекла с напылением, обладающего различными цветовыми и функциональными характеристиками. Такое стекло обеспечивает не только оптимальную теплоизоляцию и дает возможность соответствовать современным эстетическим критериям, но и создаёт комфортный микроклимат в помещениях.


Фотография на память

С уже реализованными объектами, при остеклении которых применялось стекло фирмы Guardian, сочинские и московские архитекторы ознакомились во время экскурсии по деловому кварталу Kirchberg.

Cour de Justice Europeenne. Архитектор: Perrault. Стекло: SunGuard Super Neutral 51

Hôtel Sofitel/Novotel Стекло: Silver 43

Porte de Europe. Архитектор: Bofil. Стекло: SunGuard High Selective Super Neutral 63

Chambre de Commerce (Centre Administratif Pierre Werner). Архитектор: Vasconi. Стекло: SunGuard High Selective Super Neutral 63

European Investment Bank Building. Архитекторы: Ingenhoven architects

Конечно же основной целью было знакомство с технологией изготовления и последующей обработки стекла, а также с примерами использования продукции Guardian в уже построенных зданиях. Но время нашлось и на осмотр исторического центра города Люксембург, и на поездку в замок Вианден (Vianden), и на гастрономические изыски, и даже на дегустацию вин завода Сер д’Ор.

«Архитектура Сочи»

Экскурсия на завод GUARDIAN
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.