Домой Сочи-2014 После олимпиады Трассу Гран-при России спроектирует главный архитектор «Формулы-1»

Трассу Гран-при России спроектирует главный архитектор «Формулы-1»

774
0

Проектирование будущей трассы Гран-при России будет проходить отдельно от конкурса по определению генподрядчика строительства, этим займутся специалисты «Формулы-1» в соответствии со своими стандартами — скорее всего, архитектурное бюро Германа .

В четверг Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата «Формулы-1» на проведение этапа Гран-при России. Согласно договору, российский регион получает право проводить гонки с 2014 по 2020 годы. Вице-премьер РФ Дмитрий сообщил журналистам, что по определению генподрядчика строительства трассы будет объявлен в апреле 2011 года, и добавил, что 60% будущей трассы составят уже строящиеся к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Трасса для проведения Гран При России будет построена в Олимпийском парке в Имеретинской низменности и включает отрезки как общественных дорог, так и специально построенные участки. Длина трассы — около 5.5 километров.

Тильке является главным архитектором «Формулы-1» в XXI веке. Он стал создателем практически всех новых трасс «Королевских гонок», включая треки в Бахрейне, Китае, Турции, Сингапуре, Валенсии, ОАЭ и Южной Корее.

«Архитектура Сочи»

источники: riarealty.ru, f1news.ru

Трассу Гран-при России спроектирует «Формулы-1»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.