Домой События Реконструкция Торговой галереи должна начаться в конце октября

Реконструкция Торговой галереи должна начаться в конце октября

1140
4

Как сообщила корпорация «МаксМедиаГрупп», реконструкция продлится два года и к началу 2013 будут обновлены все пять блоков.

Целый год архитекторы согласовывали с собственниками объектов концепцию новой торговой галереи. Теперь уже есть законченный вариант. В конце октября начнутся строительные работы.


Олег Шевейко, города:

«…Если посмотреть торгово-экономические показатели, торговая площадь в результате реконструкции увеличится почти в три раза, то есть, ни один из предпринимателей ущемлен не будет. Кроме того, для города мы предполагаем размещение очень хорошей подземной парковки на 300 машиномест, мы сохраняем зелень. Мы должны действительно создать такой объект в центре города, который должен стать визитной карточкой нашего Сочи».

Вся улица Навагинская будет пешеходной. Площади торговых комплексов увеличатся за счёт этажности. Те магазины, которые были недавно отремонтированы, будут сохранены, но самое главное, планируют архитекторы, вся эта зона станет торгово-развлекательной. На первых этажах разместятся кафе и ресторанчики. Будут обустроены и прогулочные площадки.


Ованес , автор Проекта реконструкции торговой галереи:

«Мы ставили для себя задачу: обойти ту оставшуюся зелень, которая есть, развить зелёную зону, и мы это сделали, преобразовав пространство между девятиэтажками и торговой галереей в некий бульвар».

Все собственники торговой галереи объединятся и сообща при поддержке властей будут реализовывать этот бизнес-проект.

«Архитектура Сочи»

источник: maksmedia.ru

Реконструкция Торговой галереи должна начаться в конце октября
Оцените, пожалуйста

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Полная фигня! Ованес пропихнул мимо всех архитектурных обсуждений и общественных слушаний заведомо обречённый проект.Профессионалу видно,что «это» повлечёт за собой увеличение парковочных мест в разы не считая погрузочно-разгрузочных площадок.Ованес хороший объёмщик, но некудышный градостроитель.Всё дело в деньгах. После нас хоть потоп!

  2. Васильич! Эта статья размещена на сайте аж в октябре прошлого года. И ни одного комментария! Долго ж ты спал, старче!
    С тех пор много воды утекло.
    Спасибо на добром слове, но хочется поправить «профессионала», дающего оценку то ли лично, то ли с чьей то подсказки. Что означает «объёмщик»? Я не понимаю и не принимаю.
    И кто такой градостроитель? Назовите хотя бы одну структуру, которая занимается градостроительством в нашем городе, и хотя бы одного градостроителя, занимающегося градостроительной практикой по чьему-либо заказу.

  3. Пожалуй единственный пример в г. Сочи комплексного, грамотного подхода к организации городской среды. Это не «точечная» застройка, которой так называемые «объёмщики» заполонили город,и не виртуальная градостроительная концепция. Это совершенно иной уровень понимания архитектурной деятельности. К сожалению только единицы, включая многоуважаемого автора данного проекта, могут справиться с такими задачами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.