Домой Город Градсовет и Архсекция Градостроительный совет 8 сентября 2010 года

Градостроительный совет 8 сентября 2010 года

891
1

Приморская набережная — морской фасад курорта Сочи. Именно ее первой видят гости, прибывающие к нам морем. Поэтому проект реконструкции набережной, архитектурная часть которой разрабатывается а АМ «АР.КО» архитекторами Олегом Филипповичем Козинским и Ольгой Викторовной Козинской, в очередной раз был вынесен на суд коллег на Градостроительном совете при главе города вчера, 8 сентября 2010 года.

С каждым новым представлением проект дополняется более детальной проработкой.

На этом же заседании было рассмотрено также обоснование размещения на Ареде синагоги. С такой инициативой выступает городская еврейская община. Но проект синагоги в сквере перенаселенного микрорайона, рядом с бомбоубежищем и ярмаркой «Привоз», вызвал сильные возражения экспертов. Архитекторы привыкли отстаивать зеленые зоны, особенно в центре города.


Олег Шевейко, города Сочи:

«А сейчас мы стоим перед такой дилеммой: либо пытаться опять их уменьшать и отрезать кусочки этих зон, противореча самим себе, — либо все-таки принципиальные позиции принимать».

Конкурс на проект синагоги в Сочи был проведен еще в 2005 году, но до сих пор вопрос с ее строительством не был решен. Вот и вчера его отложили на потом. Посоветовали уменьшить размер здания и сделать его центром общедоступного парка, заботу о котором взяла бы на себя еврейская община.

«Архитектура Сочи»

по материалам: maksmedia.ru

Градостроительный совет 8 сентября 2010 года
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.