Домой События Зал «Фестивальный» вернулся в муниципальную собственность.

Зал «Фестивальный» вернулся в муниципальную собственность.

1121
0

Напомним, три года назад решением Городского собрания киноконцертный зал собирались снести. На его месте должен был появиться так называемый многофункциональный комплекс. Сегодня стало известно, что зал вернулся в муниципальную собственность.

Договор от 2007 года между прежней администрацией и одной из коммерческих структур грозил уничтожить киноконцертный зал. А вместо уникального ландшафтного уголка, созданного Венчаговым — две высотки.

Ввод «Фестивального» в эксплуатацию в 1979 году — было грандиозным событием для советских семидесятых. Главному курорту страны была нужна именно такая концертная площадка.

Первый шаг — возврат культового места в муниципальную собственность уже сделан. Политическое решение главы города и понимание важности вопроса собственником «Фестивального» совпали.

— Для того, чтобы соблюсти все правила, и нормы, и законы, мы подали в арбитражный суд Краснодарского края, за признанием ранее заключенного соглашения между бывшем заместителем прежнего главы и ООО «Сочи-Фестивальный» незаконным. И мы такое решение получили, — говорит Глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Страница с темной историей «Фестивального» и его сквера перевернута. Впереди, по словам представителей администрации, у этого знакового места олимпийское будущее. Известный всей стране киноконцертный зал и фитоуголок Венчагова с каскадным фонтаном, украшенный сталагмитами из Воронцовских пещер остается с городом.

«Архитектура Сочи»

источник: sochiadm.ru

Дополнительно по теме:
06.07.2010 — Сочи. TPS не построит МФК на месте концертного зала

Зал «Фестивальный» вернулся в муниципальную собственность.
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.