Домой Проекты Многофункциональный комплекс «Фестивальный»

Многофункциональный комплекс «Фестивальный»

2339
2

Бюро SPeeCH

Архитекторы: Сергей Чобан, Сергей Кузнецов, Анна Курбатова.
Событие: Национальная премия в области архитектуры и девелопмента ARX AWARDS 2007 в номинации “Лучший гостиничный, курортный комплекс (проект или реализация)”

Наверно, это самый одиозный в Сочи проект (помимо Олимпиады), который пока так и не получил воплощения, так как кроме сноса КЗ «Фестивального» предполагает и застройку небольшого сквера с фонтанами между концертным залом и ул. Орджоникидзе. Возмущение сочинской общественности было достаточно сильным и далее общественных слушаний дело не пошло. Принятие нового генплана развития Сочи, в котором накладывалось ограничение по высоте до 5 этажей в исторической части города, и вовсе ставит под большое сомнение реализацию данного проекта.

Подробнее о проекте.
Комплекс, располагающий собственным спуском к огражденному, благоустроенному пляжу, состоит из трех зданий. Первое – это многофункциональный комплекс с киноконцертным и выставочным залами, расположенный на месте концертного зала «Фестивальный». Второе – гостиница, третье — корпус с апартаментами. Все три здания объединены стилобатом, в котором будут находиться магазины, кафе и рестораны. Три основных объема комплекса обладают единым архитектурно-художественным решением, отличаются динамичностью и скульптурной выразительностью форм, характерно также чередование глухих бетонных и прозрачных стеклянных поверхностей. Через комплекс предусмотрен сплошной проход, решенный в виде торгового пассажа и связывающий улицу Орджоникидзе с набережной, на которой располагаются ресторан, аквапарк и пляжная зона. Под торговыми площадями располагается подземная автостоянка.

«Архитектура Сочи»

источник: arxawards.su, speech.su

План комплексаРазрез комплексаМакет комплекса

Дополнительно по теме:
30.08.2007 — «Фестивальный» возрождается
13.09.2007 — Вся правда о «Фестивальном»
20.09.2007 — НОВАЯ ЖИЗНЬ «ФЕСТИВАЛЬНОГО»

Многофункциональный комплекс «Фестивальный»
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. умоляю, не надо уродовать город.
    живу в США 10 лет.
    но, сердце болит за родной город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.