Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Будни строительства «Адлерского кольца»

Будни строительства «Адлерского кольца»

940
1

Простаивая долго время в пробках сложно не заметить, как продвигается строительство развязки «Адлерское кольцо», а ситуация на объекте действительно меняется довольно стремительно, объект живет напряженным производственным ритмом.

К примеру, в составе автодорожной развязки недавно практически смонтирован пешеходный переход.

В последнее время буквально на глазах между автомагистралью и железнодорожными линиями стали вырастать сначала арматурная вязь, а затем – какие-то монолитные бетонные стены с откосом.

Надо пояснить, что проектом предусмотрено возведение по сути двух транспортных развязок — на улицах Ленина и Насыпной, которые будут соединены между собой почти полукилометровой эстакадой. Так вот эти наклонные конструкции вдоль и есть подпорные стены будущей эстакады.

Специалисты генподрядного предприятия «Мостоотряд-10», одним словом, заметно активизировали свои действия. Работы ведутся во всех уголках зоны строительства. Растут опоры и в ближней к аэропорту зоне, и со стороны улицы Ленина.

Как сообщил замдиректора предприятия Александр Кострыгин, полностью готовы 13 опор, а с той стороны, где пересекаются улицы Ленина и Мира, уже ведется надвижка пролетных конструкций.

Напомним, что двухуровневую развязку «Адлерское кольцо» намечено ввести в эксплуатацию в конце 2011 года. Она позволит разгрузить городские магистрали от пробок, которые возникали из-за железнодорожного переезда. Кроме того, создаст комфортные условия для проезда автотранспорта по основным направлениям: из Сочи и Адлера в Красную Поляну, а также в Имеретинскую низменность, где разместится Олимпийская деревня.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

Будни строительства «Адлерского кольца»
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Основная часть фотографий не об Адлерском автомобильном кольце, а о строительстве железной дороги Адлер вокзал — Аэропорт
    ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.