Домой События «Сочи — гостеприимный город»

«Сочи — гостеприимный город»

1807
10

Сегодня в залах Художественного музея Сочи открылась отчетная выставка курсовых и дипломных работ студентов СГУТиКД и МИИГАиК, посвященная памяти В.А. Воронкова (в связи с 85-летием со дня его рождения). Студенты, обучающиеся по специальности «Дизайн городской среды», представили свои работы по благоустройству знаковых мест Сочи.

Эта выставка состоялась по инициативе Управления архитектуры и градостроительства, Управления культуры администрации города, ОУ «Градостроительный совет города-курорта Сочи», Союза архитекторов РФ, а также при активном участии преподавателей обоих вузов и сотрудников Художественного музея. Это первый опыт проведения у нас в городе выставок подобного рода, когда студенческая инициатива выходит за пределы вузовских стен и представляется широкой публике и городским властям.

«Сегодня происходит большое и значимое событие, — отметила на открытии выставки города Э.Б. Баранская, — эта выставка подтверждает, что диалог между студенчеством и властными структурами не пустые звуки, это созидательный путь, по которому мы будем двигаться в дальнейшем.»

Стоит отметить, что это не просто выставка, а конкурс. Компетентное жюри выберет самые достойные проект, которые будут реализованы.

«У многих тех работ, которые здесь представлены судьба быть реализованными, о чем мечтает каждый творец», — заметила в вступительном слове председатель «ОУ Градостроительный совет города-курорта Сочи» Ольга .

Некоторые работы, представленные на выставке.

Ориентировочно выставка продлится до 10 июля.

«Архитектура Сочи»

Дополнительно по теме:
25.06.2010 — В Сочи открылась выставка посвященная памяти Вячеслава Воронкова

«Сочи — гостеприимный город»
Оцените, пожалуйста

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Позор это! Эти работы показывают уровень дизайна в нашем городе. Выпускают этаких дизайнеров за очень большие деньги из СГУТиКа и маршируют они, козыряя тем, что их ужасные курсовые работы побывали на выставке.

  2. Не все конечно «шедевралньо», но есть парочка интересных проектов. Здесь их фотографий просто нет. 🙂

  3. В любом случае нужно идти и все самому смотреть. А насчет «интересных» — то тут у каждого свои предпочтения)

  4. Наташа! Да знаю я все про эту кафедру, про преподавателей и студентов. И знаю на что студенты способны. Три года преподавала проектирование. Но, когда за меня прорабы (проректор) ставил оценки за взятки — стало невыносимо. А в дипломной работе по реконструкции привокзальной площади взята моя идея. Мы с Леной Орленко и Настей делали курсовую работу с этой идеей, а потом они попали к Коловскому на диплом и идею подпортили. Могу точно сказать — дальше там будет хуже. Когда зав. кафедрой музыковед, чего можно ожидать? А директору Ткачеву А.И. это удобно. Они там все послушные. А независимые преподаватели никому не нужны. Может быть музыковеды и в мединститутах учат детей?

  5. Я тоже наслышана об этой кафедре. Обучение в 1 гимназии тоже такое же якобы бесплатное, однако не все родители тянут. Увы, другого вуза у нас нет( Хотя для меня было странно, что не подключили Ростовский вуз

  6. Я учусь в 1 гимназии абсолютно бесплатно. Это просто городская легенда о том, что она «дорогая».

  7. а мне показалась миленькой детская площадка с названием «Дикий запад»… по-моему символично, особенно на Кавказе. 🙂

  8. =))) заценили!! О ЧЕМ ВЫ!!! почти каждый год студенты, дизайнеры со СГУТиКД занимает первые места на все российских конкурсах по дизайну!!! И как в любом заведение, способные люди и есть мало способные!!! И идей хороших было много просто не удачно подали!!! По поводу платно, то есть бюджетные места!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.