Домой Сочи-2014 Мобильная лаборатория будет следить за экологией в Сочи

Мобильная лаборатория будет следить за экологией в Сочи

562
0

За изменениями состояния окружающей среды в ходе строительства Олимпийских объектов в Сочи будут следить с помощью мобильного мониторинга. В город уже прибыл специальный вагон-обсерватория, оборудованный приборами для контроля уровня загрязненности атмосферы. За полгода также будет развернута сеть станций.

Мобильная лаборатория проехала из Сочи в , по дороге измеряя концентрацию и состав аэрозоля, постоянно присутствующего в воздухе и поднимаемого с полотна железной при движении поезда, а также проверила его на наличие вирусов и возбудителей опасных заболеваний.

Одним из первых за мониторингом чистоты воздуха на курорте наблюдал министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

«Мы можем с уверенностью сказать, что Сочи достаточно чистый город по состоянию атмосферы», — подвел итоги теста Юрий Трутнев.

По его словам, за полгода в Сочи будет развернута сеть передвижных и стационарных станций, которые позволят получать информацию о состоянии окружающей среды на черноморском побережье и ее изменениях в процессе строительства объектов Олимпиады.

«Сочи сегодня — экспериментальная площадка, которая определяет новые стандарты во многих сферах, в том числе в вопросе экологии. Закрепляя соглашение, ранее достигнутые с администрацией города, мы объединяем усилия многих сторон, что позволит выполнить все принятые на себя обязательства и внести существенный вклад в экологическое развитие региона», — отметил Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Вагон-обсерватория создан при активном участии специалистов Института физики атмосферы имени Александра Обухова и НИИ железнодорожного транспорта. Всего в России сейчас работает 10 подобных комплексов, 9 из них принадлежат .

«Архитектура Сочи»

источник: kavkaz-uzel.ru

Мобильная лаборатория будет следить за экологией в Сочи
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.