Домой Город Экология «ГК Олимпстрой» разработал корпоративный олимпийский «зеленый» стандарт

«ГК Олимпстрой» разработал корпоративный олимпийский «зеленый» стандарт

996
0

Стандарт устанавливает требования по обеспечению экологической и энергетической эффективности, ресурсосбережению, рациональному природопользованию при проектировании, строительстве и эксплуатации олимпийских объектов. Документ разработан на основе положений международных «зеленых» стандартов International и .

«Зеленый» стандарт содержит подробное руководство по соблюдению требований, описания предлагаемых инновационных решений и технологий.

«Он включает критерии для оценки эффективности их внедрения с изложением правил и процедур оценки соответствия требованиям стандарта», — подчеркнул вице-президент «ГК » Станислав Ананьев.

По его словам, фактически сегодня в России «создана первая система добровольной экологической сертификации, адаптированная специально под олимпийские объекты недвижимости, причем не только традиционные (жилые и офисные здания, гостиницы), но и объекты инженерной инфраструктуры, коммунального хозяйства, спортивные объекты». Система включает перечни объектов, подлежащих сертификации, критерии оценки, определение участников, правил проведения и органа сертификации.

10 олимпийских объектов пройдут сертификацию на соответствие требованиям международных «зеленых» стандартов LEED и BREEAM. По корпоративному стандарту планируется сертифицировать все остальные объекты недвижимости. В результате инновационные решения и элементы «зеленого» строительства будут введены на 130 объектах.

«Проведение сертификации по корпоративному и международным стандартам позволит не только выполнить обязательства России, сформулированные в Заявочной книге «Сочи-2014», но и оставить значительное природоохранное наследие олимпийских игр», – подчеркнул С.Ананьев.

Документ разработан Департаментом экологической сертификации и методического сопровождения при участии специалистов Московского государственного университета инженерной экологии и ООО ИК «Технопром».

Проект стандарта размещен на официальном сайте «ГК Олимпстрой» в разделе «Экология» для ознакомления и предложений всех заинтересованных организаций.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

«ГК Олимпстрой» разработал корпоративный олимпийский «зеленый» стандарт
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.