Домой События Открылась конференция «Строительство в прибрежных курортных регионах»

Открылась конференция «Строительство в прибрежных курортных регионах»

672
0

Никита Шеронов, Александр Старченко
«Вечерний Сочи», 18.05.2010

Вчера, 18 мая 2010 года, в Сочи открылась шестая, международная научно-практическая конференция «Строительство в прибрежных курортных регионах». Практически все доклады в этом году посвящены олимпийскому строительству. И связанными с ним вопросами качества.

Как не надо строить, наглядно показал разгул стихии в декабре прошлого года.

Тогда шестиметровые волны буквально разворотили часть уже построенного причала в грузовом порту. По словам источника, близкого к руководству имеретинского порта, готовясь к приезду очередной высокой комиссии, строители погнались не за качеством, а за количеством. Визуально, причальная стенка была готова. Однако, почти треть свай были полыми внутри. Нормально забуренные и вовремя залитые сваи, как стояли так и стоят. Именно поэтому, по мнению ученых, этому случаю не стоит придавать большого значения. В принципе для того и собрались в Сочи специалисты. Нужно сделать так, чтобы исключение не стало правилом.


Константин Макаров, доктор технических наук:

«Будут даны совершенно конкретные рекомендации для того, чтобы улучшить делопроектирование, научное обоснование всех проектов инженерной деятельности, связанные не только с олимпиадой, но и, например, с программой «Сочи — гостеприимный город», транспортной логистикой. Здесь весьма обширный круг вопросов будет обсуждаться».

Железобетон — главный материал и, пожалуй, самая большая головная боль всех строителей. С виду холодный и могучий, он на самом деле достаточно хрупок. По признанию специалистов, трескаться он начинает практически сразу после высыхания. В условиях Сочи, эти характеристики приобретают особое значение.


Евгений Пересыпкин, профессор, доктор технических наук:

«Промышленные сборы железобетона находятся не в лучшем состоянии и делаются в основном монолитный железобетон, а в железобетоне трещины бывают усадочные и всякие другие трещины. Так вот, развитие этих трещин и влияние на них сейсмической активности, являются очень важной задачей».

Научно-практическая конференция, будет идти ещё четыре дня. Её проведение, для учённых, не самоцель. Главное, по их признанию, быть услышанными, чтобы рекомендации работали на Олимпийский результат, а не стали пророчеством грядущих катаклизмов.
источник: maksmedia.ru

Открылась конференция «Строительство в прибрежных курортных регионах»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.