Домой События К столетию библиотеку им. А.С. Пушкина ожидает капитальный ремонт

К столетию библиотеку им. А.С. Пушкина ожидает капитальный ремонт

1528
5

В рамках Краевой целевой программы по обеспечению строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта будет проведен и ремонт муниципальных библиотек.

Уже подписан муниципальный контракт между администрацией города Сочи и ООО «Парус» на проведение капитального ремонта старейшей библиотеки города Сочи — библиотеки им. А.С. Пушкина, которая в 2012 году отметит свой столетний юбилей. Ремонт не должен затронуть конструкций и других характеристик надежности и безопасности объекта, охраняемого государством.

Работы, обусловленные контрактом, вызывают опасения, что стилистически единый облик исторического здания будет безвозвратно утрачен. В частности, в объем работ входит замена окон и дверей и устройство черепичной кровли. Есть опасения, что строители пойдут по пути удешевления работ и откажутся от оригинального рисунка оконных переплетов, являющихся неотъемлемой чертой архитектурного облика здания.

Так же планируется замена половых покрытий, облицовка фасада гранитной плиткой, а главное – установить ливневые стоки. Кроме того, будут заменены сети водоснабжения, внутренней и наружной канализации, пожарной сигнализации и электроосвещения. При ведении работ, по условиям контракта, должны применяться только передовые и энергосберегающие технологии и материалы.

На ремонтные работы планируется потратить более 5 миллионов рублей из бюджета города. Завершить все работы строители должны в срок до 15 августа.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

К столетию библиотеку им. А.С. Пушкина ожидает капитальный ремонт
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Потому что во главу угла поставлена надежность и безопасность, а сохранение архитектурного стиля. Никто не будет повторять рисунок переплетов каплеобразных окон, да и красная черепица сюда стилистически никак не вписывается.

  2. Масштаб и монументальность при таком небольшом масштабе здания создают прянично-гротескный образ. Внешнее состояние вполне приличное, напортить или додумать отсебятины не получится, тем более ремонт коснется в основном инженерные коммуникации, а не архитектуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.