Домой Сочи-2014 43 олимпийских объекта уже возводятся, еще на 67 — готова техническая документация

43 олимпийских объекта уже возводятся, еще на 67 — готова техническая документация

627
0

Всю минувшую неделю российский курорт Сочи, в котором наконец развернулись беспрецедентные по своим масштабам работы, связанные с подготовкой города к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года, инспектировали специалисты Международного олимпийского комитета (МОК). Сначала ситуацию изучали и оценивали эксперты МОК, затем координационная комиссия МОК «Сочи-2014», возглавляемая знаменитым горнолыжником, олимпийским чемпионом Жан-Клодом Килли и исполнительным директором комитета Жильбером Фелли. Главные опасения пока вызывает ситуация со строительством отелей для размещения гостей Олимпиады, пишет газета «Время новостей».

Это была уже третья инспекция Сочи, проведенная специалистами МОК. Как и две предыдущие, она проходила в закрытом для прессы режиме. Килли и Фелли пообщались с журналистами только на итоговой пресс-конференции, устроенной в одной из гостиниц поселка . Описывая то, что они увидели в городе, Жан-Клод Килли и Жильбер Фелли опять говорили о значительном прогрессе в подготовке курорта к Играм и о том, что уезжают домой совершенно удовлетворенными, нисколько не сомневаясь: за четыре года, оставшиеся до Олимпиады, в Сочи будет построено все.

Но если в мае прошлого года специалисты МОК разглядывали на курорте огороженные участки с вбитыми в землю колышками, сейчас они впервые увидели действительно масштабные стройки, которые в совокупности, по словам г-на Килли, являются самым крупным строительством в Европе.

Как известно, в Сочи до сих пор не было ни спортивных сооружений, ни инфраструктуры, соответствующих олимпийскому уровню. Практически все, что необходимо для успешного проведения Игр, в этом городе создается с нуля. Всего устроителям сочинской Олимпиады — а в их числе российские федеральные власти, госкорпорация «», Краснодарского края и города Сочи и оргкомитет «Сочи-2014» — необходимо возвести 235 объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, водоснабжения и канализации, гостиничного хозяйства и т.д. При этом только 13 объектов будут иметь непосредственное отношение к спорту.

По последним уточненным данным, предоставленным «Времени новостей» оргкомитетом «Сочи-2014», на 19 апреля 2010 года можно считать готовой техническую документацию на 67 объектов. На 43 объектах из этого списка уже идут строительные работы. Остальные начнут возводить в ближайшее время. Во второй половине 2010 года строительство в Сочи достигнет пика. Он продлится до конца 2012 года. В это время в городе будут одновременно возводиться все объекты. Этот период организаторы Олимпиады-2014 называют самым тяжелым для курорта, призывая местных жителей с пониманием относиться к трудностям в виде верениц грузовиков и прочей строительной техники, автомобильных пробок, котлованов, грязи, облаков цементной пыли… Сочинцев просят потерпеть, обещая им, что в 2014 году город превратится в курорт, соответствующий самым высоким мировым стандартам.

«Архитектура Сочи»

источник: realestate.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.