Домой Транспорт Вокзалы Началась реконструкция ж/д вокзала станции Адлер

Началась реконструкция ж/д вокзала станции Адлер

2194
0

Специалисты предприятия «УК «Трансюжстрой» приступили к реконструкции вокзальной станции «», которая предусматривает сооружение нового пассажирского пригородного терминала для перевозки спортсменов и болельщиков к олимпийским объектам, говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Согласно проекту, здание нового вокзала имеет вид полуцилиндра с закругленной головной частью, выходящей на привокзальную площадь. Оно трехуровневое и снабжено отверстиями для прохождения света, превращающие уровни в антресольные этажи, соединенные эскалаторами и лестницами.

На нижнем уровне вокзала расположены: вестибюль с выходом на привокзальную площадь, административно-бытовые и технические помещения, камера хранения.

Уровень на отметке «плюс 7,5 м», расположенный над путями, служит для размещения железнодорожных, авиа- и автобусных касс, залов ожидания, кафе, туалетов и помещений административного назначения.

Уровень на отметке «плюс 12,6 м» служит для размещения комнат отдыха, кафе, торговых и административных помещений.

Уровень на отметке «плюс 18,4 м» — самый верхний. Он расположен на эксплуатируемой кровле и имеет прогулочное, рекреационное назначение.

Здание вокзала Адлер предполагается возводить, опирающимся на колонны и монолитные стены, установленные в пределах пассажирских платформ и в межпутевом пространстве.

Проект реконструкции станции Адлер для обеспечения разделения пригородных и дальних пассажиропотоков предусматривает расположение путей для пригородного движения с правой стороны возрастания километров.

В пригородном парке будет построено 4 приемо-отправочных пути с 2-мя высокими платформами (шириной 8 и длиной 270 м). Между грузовым и пригородным парками предусмотрены пути для отстоя поездных пассажирских локомотивов.

Для обеспечения подхода главными путями со стороны станции Сочи к построенным приемо-отправочным путям пригородного движения предусматривается строительство двух главных путей с примыканием их в западной горловине станции и с учетом сохранения технологии работы с грузовыми и пассажирскими поездами.

Стоит добавить, что сама новая станция будет адаптирована к использованию лицами с ограниченными возможностями.

Вокруг нового вокзала будет обеспечен кольцевой объезд по опорной плите, соединенной как с автомобильной эстакадой, проходящей по улице Ленина, так и с улицей Просвещения, проходящей по берегу моря. Таким образом, будет обеспечена автомобильная и пешеходная связь вокзала и комплекса гостиницы, финтес-центра, портопункта.

Прямой выход пассажиров вокзала к морским причальным сооружениям даст возможность использовать морское сообщение.

Отметим, что в дни проведения зимних Олимпийских игр-2014 года станция Адлер будет являться станцией примыкания трех направлений: Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», Адлер — и Адлер — аэропорт Сочи, и выполнять основные функции посадки и высадки пассажиров в пригородном и дальнем сообщении.

Специалисты и строители генподрядного предприятия ООО «УК «Трансюжстрой» сейчас заняты подготовкой фундаментов под конструктивные опоры. От момента сдачи в эксплуатацию нового вокзала нас отделяют да с лишним года – завершить строительство намечено во втором квартале 2012 года.

«Архитектура Сочи»

источники: krasnodar.ru, riarealty.ru, press.rzd.ru

Началась реконструкция ж/д вокзала станции Адлер
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.