Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Начался монтаж металлоконструкций тренировочной площадки Большой ледовой арены

Начался монтаж металлоконструкций тренировочной площадки Большой ледовой арены

1223
0

НПО «», ведущее по заказу «ГК Олимпстрой» строительство Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тыс. зрителей в Олимпийском парке, приступило к монтажу стальных колонн и перекрытий тренировочного ледового поля.

«Из 1,5 тысяч тонн металлоконструкций на настоящий момент смонтировано более 100 тонн, — рассказал заместитель руководителя департамента по строительству олимпийских объектов НПО «Мостовик» Анвар Карсаков. — Параллельно выполняем работы по бетонированию балок трибун, ядер жесткости, промежуточных перекрытий».

Работы по установке металлоконструкций тренировочной площадки планируется завершить к концу марта 2010 года.

На сегодняшний день в монолитные конструкции большой ледовой арены в 2009 году уложено около 55 тысяч кубометров бетона. Стилобатная часть Большой ледовой арены готова на 90%. В декабре 2009 года были завершены работы по устройству фундаментной плиты. Общий объем уложенного бетона составил около 38 тысяч кубометров. Работы велись круглосуточно, на объекте было задействовано более 400 человек, которые в сутки укладывали по тысяче кубометров бетона

В 2010 году предстоит выполнить основные объемы строительно-монтажных работ, позволяющих закрыть весь контур арены и приступить к отделочным, спецмонтажным работам и инженерному обустройству арены. Спортивный комплекс будет иметь две ледовых площадки – тренировочную и центральную.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется осуществить в мае 2012 года.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.