Домой События Будущее торговой галереи уже определено

Будущее торговой галереи уже определено

905
0

Но прежде чем приступить к разработке проекта по ее реконструкции, архитекторы творческой мастерской «Плес» учли результаты анализа существующего положения объекта. Проблем за сорок лет, особенно за последние годы, накопилось немало. И потеря единого архитектурного образа комплекса из-за хаотичных пристроек и надстроек, многочисленных лотков и выносных палаток вдоль пешеходной части — не самое главное. Уже давно утратил свое первоначальное назначение третий уровень, превратившись в заброшенное пространство, которое не отвечает требованиям пожарной безопасности и санитарных норм. Неполноценно функционирует и второй этаж. Строительные конструкции требуют серьезного технического обследования, состояние отделки удручающее.

На днях авторы проекта — руководитель ООО «Плес», председатель сочинской организации Союза архитекторов Оганес , Анна Рождественская и Нина Мышланова представили свое видение обновленной торговой галереи. Обсуждение состоялось в администрации Сочи.

— В таком состоянии торговая галерея больше не может оставаться, — заявил первый заместитель главы города Анатолий Рыков. — Комплекс находится в так называемой зоне международного гостеприимства, то есть в самом центре внимания олимпийских гостей, и должен соответствовать европейским стандартам. Но, чтобы достичь результата, требуются совместные усилия и частных предпринимателей. Нужно понимать, что проведению целостных проектных решений могут помешать землеотводы за отдельными частями комплекса.

— В концепции новой торговой галереи максимально учтены интересы большинства бизнесменов и жителей Сочи, — добавил города Олег Шевейко. — Реконструкция пройдет в два этапа. Сначала будут убраны временные объекты торговли и благоустроена территория. Это первый этап, завершить который нужно до начала курортного сезона. Параллельно будет вестись техническое обследование капитальных строений. А когда проект пройдет государственную экспертизу, мы получим разрешение на реконструкцию, по планам — к началу 2011 года.

Сроки сжатые: обновленная торговая галерея в столице будущих олимпийских Игр-2014 должна появиться за два года до их начала.

«Архитектура Сочи»

источник: sochiadm.ru

Будущее торговой галереи уже определено
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.