Домой Сообщество Мастерские «Архипроект»: от простого к красивому

«Архипроект»: от простого к красивому

958
0

Aрхитектурная мастерская «АРХИПРОЕКТ» учреждена 26 сентября 2000 года на базе персональной творческой мастерской, основанной в 1989 году. Занимается разработкой архитектурных проектов и проектной документации объектов жилищного и гражданского строительства.

Директор мастерской Ованес Мнацаканович после окончания Московского Архитектурного института в 1974 году, работая в различных проектных организациях города Сочи, разработал ряд архитектурных проектов. В их числе — здание народного суда в Сочи, Дом Культуры в Адлере, пансионат в Анапе, террасные жилые дома в Дагомысе и по ул. Клубничной, административные здания в Туапсе и Новороссийске.

С 1979 года – в должности главного архитектора проектов.

С 1989 года организовал первую в Сочи персональную творческую мастерскую, впоследствии ООО «Архитектурная мастерская «». В списке разработанных мастерской проектов 36-квартирный жилой дом по ул. Туапсинской, 28-квартирный жилой дом по ул. Санаторной коттеджная застройка по ул. Виноградной, элитный жилой комплекс по проспекту Пушкина, элитный жилой комплекс «Александрийский маяк» по Морскому переулку, элитный жилой комплекс «Королевский парк» по Курортному проспекту, 42-квартирный жилой дом по ул. Севастопольской, жилой дом с магазином «Адидас» по ул. Воровского, горнолыжный комплекс на Красной поляне.

В настоящее время мастерская ведёт проектирование и авторский надзор за строительством нескольких многоквартирных жилых комплексов, Центра детского творчества, Океанариума в Адлере, торгового комплекса в Сочи, а также проект реконструкции микрорайона Цветной бульвар в г. Сочи.

Число сотрудников мастерской составляет 30 человек, в том числе 12 дипломированных архитекторов и 10 инженеров-конструкторов.

Общая площадь проектируемых объектов составляет примерно 300 000 кв.м. в год. Девиз компании – «от простого к красивому».

Проекты ООО Архитектурная мастерская «АРХИПРОЕКТ»

«Архитектура Сочи»

«Архипроект»: от простого к красивому
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.