Домой Проекты Остров Сакура в бухте Тихая. Хоста

Остров Сакура в бухте Тихая. Хоста

2008
8

Проектировщик: Toho Global Associates
Начало строительства: осень 2009 года
Окончание строительства: 2013 год

Строительство возле Сочи искусственного острова «Сакура», который является совместным проектом японской компании «Тохо Глобал Ассосиеэйтс» и российского ООО «Хамар».

Остров в форме дуги позволит создать волнорезную бухту, необходимую для яхтенной пристани на 600 мест. В центре острова, на Сакуровом холме, разместится гостиничная зона из двух корпусов по 2,5 тысячи номеров каждый. Кроме того, в зону войдет международный конгресс-центр, комплекс обслуживания конференций, морской музей, аквапарк и торговый центр. Высота гостиничных зданий — 300 метров.

Кроме того, на острове расположится жилая зона, которая будет включать в себя виллы в лесной зоне и высококлассные таун-хаусы с индивидуальным яхтенным причалом. На первом уровне Сакурового холма расположится стоянка на 4,5 тысячи машиномест. Остров с берегом будут соединять два моста. (железнодорожный и автомобильный).

План острова

Береговая линия острова будет укреплена бетонными. блоками, гасящими волны. При строительстве. инфраструктуры будут применены новейшие технологии обработки канализационных стоков и экономичного использования электроэнергии. Здании будут строится с учетом сейсмической опасности в регионе.

источник: stroydomru.ru

Существует и другой вариант острова — более экономичный:

источник: t-ga.co.jp

еще об этом проекте:
12.08.2009 — Строительство острова «Сакура» в Сочи начнется уже осенью

Остров Сакура в бухте Тихая.
5 1 чел.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Обещали этой осенью начать, но из-за кризиса реализация или отодвигается на более позднее время, или вообще под вопросом. Официальных заявлений в сми еще не было.

  2. После сегодняшнего шторма очень сомнительно, что эти острова таки построят…

  3. я бы не портил береговую линию островами…
    ну а второй проект превосходит первый с эстетической точки зрения…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.