Домой Город Недвижимость Закон об искусственно образованных территориях пока не утвержден

Закон об искусственно образованных территориях пока не утвержден

666
0

Не только кризис стал причиной задержки начала строительства искусственных островов около берегов Сочи, но и отсутствие на данный момент правовой базы. Пока в России нет специальных законов, которыми регламентируется строительство насыпных территорий с размещением на них торговых, развлекательных комплексов, жилых домов и отелей. Можно строить только те искусственные территории, которые могут служить маринами, заправочными станциями, ремонтными базами для судов, а также с которых можно вести добычу полезных ископаемых.

Исключение делается только в тех случаях, когда правительство РФ издает постановление, разрешающее на конкретной намывной территории строить объекты социально-культурного и бытового назначения. Так было с искусственным полуостровом «Морской фасад» в Петербурге. Администрация северной столицы и инициировала разработку законопроекта «Об искусственно образованных территориях». В состав рабочей группы по подготовке законопроекта к рассмотрению в Госдуме вошли представители власти и российских коммерческих организаций, занимающихся созданием намывных территорий. 9 июня 2009 г. Госдума утвердила законопроект в первом чтении. Сейчас его готовят ко второму чтению.

В данном законе определен порядок правового регулирования отношений, связанных с созданием искусственно образованных территорий. Установлены условия создания таких территорий и основания, по которым их строительство не допускается.

«Архитектура Сочи»

источник:dg-yug.ru

об искусственно образованных территориях пока не утвержден
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.