Домой Новости В «Сириусе» приняли положение о комплексном развитии территории

В «Сириусе» приняли положение о комплексном развитии территории

159
0

Такое решение утвердил Совет федеральной территории на очередном заседании 27 июня 2024 года.

Документ необходим для дальнейшего совершенствования федеральной территории с учётом всех необходимых требований к современной городской среде. Он закладывает нормативную базу, на основе которой будет развиваться «Сириус». Комплексная модернизация территории подразумевает улучшение качества жизни всех жителей и гостей «Сириуса». Это стратегия, которая поможет создавать новые рабочие места, улучшать дороги и общественные места, а также заботиться о природе. В числе прочего это обусловлено тем, что в ближайшее время здесь появится научно-технологический кампус и вся окружающая инфраструктура должна соответствовать уровню благоустройства, которое в нём предусмотрено.

Положение о комплексном развитии предполагает улучшение городской среды и внешнего облика «Сириуса», что включает в себя реставрацию зданий, чтобы они стали более современными и гармонично вписывались в окружающий ландшафт. Кроме того, оно предусматривает повышение качества жилья, то есть возможность создания механизмов для переселения людей из аварийных жилых помещений в безопасные и комфортные условия.

В числе целей в положении указано развитие инфраструктуры, которое включает в себя активное строительство транспортных, социальных и инженерных объектов, общественных и культурных пространств, а они сделают жизнь в «Сириусе» более удобной и доступной.

Также в документе говорится об эффективном использовании территории. Это предполагает не только создание новых рабочих мест, но и комфортной городской среды и зон для отдыха и общественных мероприятий.

Для реализации всех мероприятий положения планируется привлечение инвестиций.

С Положением о КРТ ФТ «Сириус» можно ознакомиться на сайте федеральной территории.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.