Домой Вести Минстроя РФ Правительство России работает над формированием нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

Правительство России работает над формированием нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

59
0

Новый национальный проект включит в себя комплексное развитие населённых пунктов, а также мероприятия по жилищному и дорожному строительству, формированию более комфортных условий проживания для граждан, модернизации ЖКХ, обеспечению современным общественным транспортом.

Национальный проект станет продолжением действующего нацпроекта «Жильё и городская среда», который курирует Минстрой России. В новый нацпроект войдут как продолжение мероприятий, уже показавших свою эффективность в рамках действующих федпроектов, так и инициативы Правительства по социально-экономическому развитию.

Основные задачи в рамках нового нацпроекта будут сосредоточены на комплексном обновлении 2000 опорных населёных пунктов и сделать мастер-планы для 200 городов.

Для достижения национальных целей к 2030 году необходимо:

  • сохранить набранные темпы жилищного строительства,
  • модернизировать коммунальную инфраструктуру и нарастить ее мощности,
  • улучшить качество услуг для 20 млн жителей.

Помимо этого, предстоит заменить более трети сетей водоотведения, тепло- и водоснабжения и продолжить активное сокращение аварийного жилья, возведение социальных объектов. Продолжится строительство новых дорог и ремонт существующих, обновление общественного транспорта и обеспечение связанности регионов.

Финансирование этих мероприятий будет осуществляться в том числе за счёт инструментов инфраструктурного меню, самые востребованные из которых – казначейские и инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации. Также по поручению Президента будет списано около двух третей задолженностей регионов по их бюджетным кредитам.

Правительство определит структуру, содержание и главные параметры новых нацпроектов, а также подходы к их выполнению. Как отметил глава правительства, их реализация потребует слаженного и скоординированного взаимодействия органов власти, бизнеса, представителей общественных организаций.

Минстрой России будет координировать работу всех ведомств–участников нацпроекта.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.