Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Правительство России определило единый подход в подготовке документации по планировке территорий

Правительство России определило единый подход в подготовке документации по планировке территорий

51
0

Председатель Правительства Михаил Мишустин 2 февраля 2024 года подписал постановление, которое устанавливает единые требования к процедуре подготовки и утверждения документации по планировке территорий.

Документ направлен на решение проблемы разрозненности требований к процедурам планировки, в том числе на федеральном, региональном и местном уровнях.

«Принятое постановление устранит неопределённость и избыточное регулирование в работе по подготовке документации по планировке территорий. Единый подход ускорит строительство инфраструктурных объектов, поспособствует привлечению инвестиций в развитие территорий, а также укреплению экономического потенциала регионов. В конечном итоге граждане смогут получать необходимые объекты в разы быстрее», – отметил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

В правительстве считают, что благодаря совершенствованию нормативно-правовой базы будет обеспечено сбалансированное развитие федеральной, региональной и муниципальной инфраструктуры на основе единообразного подхода в подготовке документации по планировке территорий, внесения в неё изменений и её отмены.

Ознакомиться с текстом постановления можно по ссылке.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.